心中的花作文
花儿,是世上极美丽的事物。它生根在草地边,盛开在小溪边,也怒放于心中。
每个人的心中都有一朵花,不断生长,不断汲取身边的事物做养分,茁壮成长,而在我心中怒放的,是一束代表诚信的花儿。
这种花儿,并不难见,可是诚信,对一个人很重要。
记得有一次,我与同学约好了第二天早上来我家玩。可是,在快睡觉之前我便后悔了——他爱睡懒觉,但我们又约得这么早,他肯定到不了。
于是,我让妈妈帮忙和同学家长说一声。不过,还没等听到情况,就躺在床上呼呼地睡着了。
第二天的早晨,一切还是那么平常。突然,一阵敲门声,把还在洗漱的我从房间中“拉”了出来,疑惑的我打开了门,惊讶的我情不自禁地张开了嘴。是他,来了,只听他说:“我没迟到吧,我可是很准时的。”兴奋的我把同学拉进了房门,和他谈笑着。
没过多久,妈妈也从房间里走出了,同样也是瞪大了眼,却又一下从“睡梦”中醒来,问道:“哦,昨晚我忘打电话了,你来的这么早,饭吃了吗?”话音刚落,又是一阵敲门声响起。“我去开门”,只见门开着,同学的奶奶拿着肉馒头来了,气喘吁吁地说道:“他今天一定要来这么早,昨晚还和我说了半天,早饭也没吃……”
听到这番话,我感动了,被朋友的诚信感动了,那朵原本才刚发芽的小花,突然在我心中怒放了,是那样美丽。