心中的花作文
花,开在山上,开在地里,开在树上,开在路边。每逢春天,这些花儿万紫千红,争相开放,但它们都争不过一朵特殊的花,它开在一个特殊的地方,这个地方不被人知道,但是它开的无比灿烂——它开在人的心中。
我匆忙跑向车站,余光瞄见远处开来的四十五路公交车,悬着的一颗心终于放了下来,我迫不及待的跑过去,三步并做两步得跳上了公交车,一摸衣兜,糟了,我忘记带公交车,身上只有一张十元,便连忙问坐在车上的乘客有没有找的开的零钱,但结果不尽人意。
我已经浪费了很长时间,再这样下去我就要迟到了,正当我准备走下车的时候,一只手拉住了我,我扭头一看,是一个二十出头的大姐姐,她笑盈盈拉住我往我手里塞了一块硬币,扭头对司机说:“快开车吧,我们都要赶时间呢。”我看着她的动作,只觉得心里有什么东西“啪”的一声开放了。
回过神来,我连忙感激地说谢谢,她对着我笑了笑。我连忙说:把你的联系方式给我吧,我改天把钱还给你,她笑着摆了摆手说:不用了,只是一块钱而已。我心中刚刚萌芽的种子,绽放出了漂亮的花朵。
世间的花随着时间的消逝落败,但住在我心中的这朵花儿永不凋零,它会不断美丽地绽放。