心中的花作文
我总是有一种莫名其妙的感觉,那便是太阳花常在我的脑海里浮现,我见过很多种太阳花。
公园里的太阳花是金黄金黄的,使人感觉到一种不自然的感觉,起了风,一股浓郁的香味飘过,堵塞在鼻孔,透不过气来,让人讨厌,这里的太阳化似乎永远都不会凋谢,因为他们有特殊的栽培——它们不必整天盼着下雨,不必担心刮风。这使它们形成依赖性,无法离开人们生长。
记得一条公路上有一面很大的土墙,那里也有太阳花,但那儿的太阳花是呈浅浅的黄色的,它没有香味,摘起一朵放在手心上,它的花瓣很快的落了下来。它长得并不旺盛,只是这儿一棵那儿一棵,雨后,就没有了,可见,它是多么懦弱。
在我的家乡,总有那么一种太阳花,生长在树林里。
我常常独自一人走到树林里,坐在我常坐的石头上,欣赏那太阳花。这种太阳化并不是一大从一大从的,而是一小簇一小簇的分散开来。它的颜色没有那么艳,也没有那么淡,常散发出一种淡雅的清香,这山林中经常无人,没有人去欣赏这太阳花,甚至没有人注意到这不起眼的太阳花,但它丝毫不在意,依然顽强盛开着,向太阳一样轰轰烈烈,像月亮一样清新淡雅。
心中的太阳花依然盛开着……