爱好初三作文600字
我的课余爱好有很多,比如拼积木、看书、拼魔方等,其中我最喜欢的就是拼魔方。
二年级下学期我非常想学魔方,我问妈妈:“妈妈,我能学魔方吗?”妈妈说:“可以啊,只要你有兴趣就可以去尝试。”听完妈妈的回答我非常兴奋。周末妈妈带我在珠心算指导中心给我报了魔方班。一进去,我就看到有五六个人拼着不一样的魔方,有亮闪闪的镜面魔方,有复杂的十三阶魔,有我们最常见的三阶魔方……
我又看了一眼展览柜,哇,这些魔方五颜六色,各式各样,太好看了。老师让我从最简单的三阶魔方开始拼。老师首先给我讲解魔方的知识,让我知道魔方的方块名称和具体构造,有角块、中心块和棱块。然后老师就教我怎么拼小花,最后教我拼第一阶,第二阶和第三阶。我用了两节课就基本学会了三阶魔方。我都为我自己感到骄傲。
再接下来的日子里我只要有时间就练习,一直练到熟练为止。由于课外班时间关系,妈妈只让我学习了三阶魔方,可是我不甘心,我还想学其他种类的。于是妈妈在网上给我买了四种魔方,有粽子魔方、镜面魔方、四阶魔方和三角魔方。我在业余时间里在百度上找拼魔方的视频学习。功夫不负有心人,经过我自己的努力和钻研,我终于把这四种都学会了。我太厉害了!
拼魔方能让我变得更聪明,让我的双手变得更灵巧。它锻炼了我的耐心,让我完全融入到魔方的快乐世界。我给自己定了一个目标,那就是用单手达到拧钻石魔方的水平。要达到这个目标就要天天练习,持之以恒。通过拼魔方,我学到了乐趣,我领悟到只有付出努力才能实现理想。我要向自己的目标努力加油!