有苦涩也有甘甜。暑假过完后,我就跨进了期待已久的中学大门,跨进这所大门时,感到有点紧张。然后我走进了教室,来到了属于我的位置,那种高兴真的很难用言语来表达。
我印象最深刻的就是班主任董老师了。在这段时间里,董老师教会了我很多做人的道理,我很感激她。她也是我这么多年里见过的最可爱的老师,在我六年级的时候,我的班主任曾经告诉过我们,她愿意在课后和我们做朋友,课堂上就是师生关系,可是这句话说出去一点意义也没有,我们依然把她当老师一样疏远。可是董老师和别的老师不一样,她会和我们做朋友,记得董老师有一次下午把我们女生留下来,说了很多,在我听到那些话之后,我觉得她离我们很近,很亲切,所以我对董老师有一种很特殊的感觉,我也说不清这种感觉是什么。
我的初中生活才开始两个星期,就没有什么太多的感悟,但是我最大的感悟就是:学要踏踏实实地学,玩要痛痛快快地玩。