母亲的手轻轻搭在我的手背上,一股暖流立即流入我的心田。我知道,母亲是在默默地鼓励我。
体育中考是我害怕却终要过的坎。在我担心之际,母亲领着我来到了公园,说陪我散散步,解解闷、放松放松。我想来也无事,担心又归担心,于是便一口答应。
夜晚的天空里有着几颗星的闪烁。微风送来了林荫道上游人们的细语声,潮气从池塘里升起。偶尔只有嗡嗡作响的甲虫飞来。四周的一切都在活动,毫无睡意地颤抖,过着一种安静而又顽强的生活。这一切,似乎都应了书中的景。我与母亲来到宽阔又平坦的草地上,席地而坐。
母亲用温和的眼神看着我,缓缓开口:“明天,体育中考吧。”
我低下头,一语不发。“知道吗,万事皆有可能”母亲抬起头,仰望着天空中闪烁着微弱光芒的星星忽地说了一句。当然,我无从回应。她继而看了看我,意味深长地说:“不要去看远处的东西,可能你会做不到;不要去想做不到的事,可能你因此失败。明天的考试,是为你自己拼搏,拼上全力去考,不求你拿高分,只求你拿回自己平日里艰苦锻炼所付出的成果。”
我不曾想到,母亲竟能说出如此深刻的大道理,让我为之动容;我不曾想到,困难艰难的坎竟能在母亲的安慰中悄然化解;我不曾想到,盯着够不到的分数竟是如此的愚蠢。我需要远望,去享受自己得之不易的成果,珍视自己眼前的每一点进步。
母亲,感谢你,感谢你那一番鼓舞人心的话,让我重新找回自己。是你,让我看见了一个不一样的自己,同时也让我看见了一个爱我的你。