“84分”卷头鲜红的分数又是我眼睛一酸。尽管已放学,但我还不打算起身离开,定定地趴在桌子上,盯着试卷。身旁走过一个又一个同学。忽得,闻到一股清香,我便知道,是她。
“你考了第一,成绩真好啊!”感觉她坐在了我身旁,压不住心里的火,我无情地撒在了她的身上。“你跟我来!”她轻轻牵着我的手,拎着我的书包。我就这样木木地跟她到了楼下……
走出教学楼,一滴雨水滴在了我的脸上。这才发现,早就下起了淅沥小雨。她撑起了手中的伞,我注意到,她把伞往我这边偏了偏。
“是,我是考了第一。但,我可不能保证下次还是这个成绩。”她停下了脚步,微笑地看着我说。我撇过头,没有搭理她。“为什么不说话?为什么不开心?就是因为没考好吗?”她问道。“那你觉得呢?”我转过头,冷冷地回应道。“为什么要这个样子?这不是我认识的你!”她松开我的手喊道。我冷哼一声,想抢走她手上我的书包。可谁知平常温柔的她此刻的劲比我还大。时间仿佛定在了那一秒,我们对视着。
“不认识我,我也不认识这个分数,更不敢相信这分数是真的!”我将近大喊道,雨滴落在了伞上,发出“滴滴答答”的声音。她不语,我便不语。
“这样一蹶不振会有效果吗?这样你就会把分数提高吗?”她轻声问道。“如果我计算……”我打算争辩什么。“没有如果。”她喊道,重新拉起了我的手。“671,你是我们的开心果啊。你的脸上应该充满微笑,不对吗?这次考试成绩算什么?只要你总结错误原因,下次考好就可以了!”“那如果我还是没考好呢?”我苦笑着,问她。“不会的,因为我记得你曾说过‘我是最棒的!’不要让一次的成绩影响了下一次,再恶性循环啊!”她已绽开笑脸,肯定地望着我。我,也笑了。
空气是那么清新,听着“滴滴答答”地雨的弦乐,我们漫步在雨中……
又是一个下着小雨的天气,我的耳边又想起了她的话语……