寒假初中作文
转眼间,一个月的寒假生活就这样在充实的每一天之中过完了,回想起自己的寒假生活,也是感慨万千啊!
放假的第一天没有作业,当时刚刚考完试的我脑子里只有一个念头“玩”!那天,我早晨很早起来就打开了电脑,进入到了我最最爱的网络世界,真爽啊!终于能放松了!时间一分一秒过去,我不知不觉间竟一坐坐到了中午头,妈妈喊我吃午饭,我爱答不理的说“等等,我玩完这局”。10分钟,20分钟,30分钟,马上一小时过去了,我迟迟没有动身,妈妈也不再叫我,把饭菜摆在餐桌,午休去了。
到了最后,2点多了,打游戏过度的我才想起吃饭,我赶紧跑到餐厅,只见空无一人,饭菜已经凉了,我又返回电脑旁,“游戏是精神食粮”不吃饭也罢。1下午,又过去了。
放假第一天,我玩了个痛快。
第二天,我没有像昨天起的那么早,因为,我玩游戏过多疲惫了!可是,第二天有作业了,我只好不甘情缘的起了床,唉。
正当我准备与作业打交道时,我这才发现,这个没准备,那个没准备,可是,这是放假的第一次作业,我不想落下,我便穿好衣服出门去买书。买书回来,一上午快过去了,我于是抓紧写…。写完了!好紧张的一上午。
再往后几天,成绩出来了,不知道是好是坏,但还是有些失望,万恶的生物科,70分!拉低了我的分数,哎!只怪没有好好学。之后的,我沉浸在了失望中,也没有心情再去玩游戏。
一周过去,数学班开课了,我很准时的到了那里,老师当时自我介绍说了一句话,很令我有所触动“在失败中寻找教训,下次定能成功!”
回家后,我就在想,对啊,这次生物没考好,要想为什么没考好,是什么原因导致的?这样,我才会进步啊!
我的心情好转,再往后的一天天,我时刻记住这句话,下个学期,加油吧!