坚持初中作文
“背挺直!别弯腰!再坚持一会儿就到了!”在教官的严厉声音下,我的泪水悄悄划过了我的脸颊。原来军训这么苦,苦到我也被逼着学会了坚持。
一直以来,我都是身边人眼中需要被保护的那个娇弱的女孩,然而,在军训面前,教官才不管你是什么样的一个人,他要做的就是将大家都变成一样耐力顽强的人。“xx,你在干嘛?快点站起来!”就在我忍不住蹲下去休息一秒的时候,教官用严厉的吼声将我拉了起来,我重新站回到队列里,用我笔直的背挺立着,像是从不曾娇弱,像是从不曾爱哭。
正是在这样的军训环境里,我逐渐学会了坚持。因为我知道,军姿没有战胜太阳,那我们的军姿就没有结束,跑步没有跑过汗水,那我们的跑步就还没有结束。太阳火辣辣照在我们的头上,我们已分不清脸上悄悄划过的,到底是泪水还是汗水,就连我这个热天里时常中暑的人,也变得不再那么容易中暑,站在太阳底下唯一想要做的就是将军姿站好,将教官让我们做的事情,坚持到底!
“啊!冲啊!”在军训中,每天都是这样的喊声在我的脑海中回荡着,这不是教官的声音,这是我的心声。军训了之后,我没有再轻易地喊“要放弃”,而是咬着牙,在心里大喊着“啊!冲啊!”是这样的声音让我学会了坚持下去,让我相信坚持到最后就能喝一碗清凉的水。
“背挺直!别弯腰!那位同学赶紧站起来!大家再坚持一会儿,一会儿就到了!”戴着帽子的教官在一旁喊着,我们则大汗淋漓地跑着,军训头两天还极易中暑的同学,现在也在队伍里坚持着,等待着最后的胜利!