坚持初中作文
上初中已经两个月了,这期间我收获了坚持。让我有如此深厚影响的无疑是跑一千米的事情。
那节体育课前,老师告诉我们今天要跨校区上课。一路上,我们都好奇地猜测着,今天到底要干什么呢?到了之后老师告诉我们:“今天,我们要测一千米。”老师顿了顿,看了看我们:“要计入考试成绩里。”老师的声音并不洪亮,却如炸雷一般在人群中炸开了花。老师却满不在意地组织我们开始测试。
开始了,伴随着老师的哨声,同学们犹如离弦之箭一般飞出了起跑线。所有人都奋力地向前冲,唯恐自己落后。然而刚跑了两圈就有人坚持不住了,渐渐地,速度都慢了。我的腿也像灌了铅一样,怎么也迈不开。这时我听见老师在一边大喊:“你,实在不行就走一会吧!”我听着老师的话,仿佛看见老师失望的看着我,我心想:老师既然对我期望那么高,如果我现在就开始走了,那岂不让老师失望了吗?这么想着,我又咬紧牙关继续提速,超过了前面一个又一个同学。虽然已经累得不行了,但我却依然忍住,保持速度继续向前冲。快了,就要到了,终于只剩最后一圈了。我的头昏沉沉的,却仿佛有一股力量一直支撑着我,使我坚持着,努力拼搏。
终点就在眼前了,我心里忍不住的开始激动,双腿不由得滑过终点。终于到了!我坚持下来了!我做到了!我在心里呐喊,嘴上却累得什么也说不出来,我躺在地上,抬头望着天空,第一次感觉云是这么的白,犹如一块白色的丝绸绷在湛蓝的天空中。
人生的道路上,我们坚持前进,不断探索,不断磨砺,不断坚持。你会发现成功,其实离我们并不遥远。