坚持初中作文
无声的坚持,默默的付出,便是最好的爱。
——题记
初一报到的时候,站在班门口的是一位文质彬彬的女老师。她没有我想象得美丽,身材也没有那么高挑,但第一眼见到她,带给我的是熟悉的亲切感。还记得身着牛仔衣的她,梳着高高的马尾,带着一副淡蓝色的眼镜。见到我后,她只是微微一笑,但足以让我感受到了她的青春活力。也就是这样一位只有29岁的姐姐向我们传递了独有的爱。
在期末考试前的一个月,老班为了与我们一起锻炼身体扭伤了脚。当时的她撑到了上午的学习结束。下午传来的消息不出所料—老师可能无法陪伴我们期末冲刺了。但老师为了圆满结束整个学期,决定带石膏上班。她的到来带给了我们太多的正能量与感动。每次下课时腿老师去卫生间时如同经历九九八十一难般。当我们穿过人群把老师推到楼梯口时,老师便扶着栏杆单腿跳着往下走,有时为了给同学让一条道需要花很长时间。走在旁边的我们经常看大佬是低着的头上留下了汗珠。推轮椅的我们经常会因手法不够娴熟横冲直撞。老班并没有太多的责怪。老板也并没有放弃批作业,她总是把作业放在腿上,背对着窗户,从窗户看,那是老班最美的身影!
在那一个月的时间里,她以顽强的毅力坚持了下来。没有过多的言语,只是为我们默默付出着。对老班的批评,我们伤心过,愤怒过,也自责过。可老班对于我们的不懂事,甚至是小情绪,也只是不计回报的付出着,坚持着。让我们静下来去聆听,这种无声的爱吧!