坚持小学作文
有多少人没有经过风风雨雨,有多少人挑战自我,其实我也有过一段这样的经历。
从小我就在学习拉丁舞,虽然一直很喜欢跳舞,但是却忍受不了练基本功时的那种艰苦。一次,妈妈叫我独自去舞蹈班(平时都是妈妈陪我去,那次她有事去不了),我怕跳不好被老师骂,死活都不去。尽管一再恳求妈妈让我别去,可是妈妈严厉的眼神告诉了我,绝对不可以。这样,我只有硬着头皮去了。到了班上,老师像往常一样让我们下腰,劈叉,我怕疼,就一直叉不下去。老师过来啦,用力地往下帮我压。哎哟!好疼呀,不争气的眼泪一下就滚了出来。心想还是放弃吧,又一想,我不能半途而废,我一定要坚持下去!咬紧牙,忍着痛,时间一分一分的过去了,我在心里默默地对自己说,加油!加油!终于,老师说;休息!啊!我终于坚持下来了,我成功的战胜了自己。虽然腿酸酸的,脚还有点抽筋,不过心里享受着成功的喜悦,感到很轻松,还有点激动。接下来老师教我们跳舞,连续跳了两个小时,我满头大汗,却不觉得一点累!
经过这件往事,我明白了任何事情,只要你坚持去做,只要你付出了努力,就会找到自信,就会成功!