坚持小学作文
今天早上,我迎着明媚的太阳,迈着轻快的脚步,走在上学的路上。
走着走着,看见一棵大树上有一只长着一身不太丰满灰黑色相间的羽毛,一双水灵灵而又不是那么敏锐的眼睛,还有一双纤细的小脚的小麻雀。起初,我还不知道它要做什么,后来我明白了,它是想飞到树枝的最顶端。一开始,它先迈开她柔嫩的脚向上慢慢飞去,但是不知怎么回事,树枝好像是故意考验小麻雀的耐力,怎么也不让小麻雀飞上去,他飞了一次又一次,失败了一次又一次······最后,他就差那么一点点就飞上去了,因为有一根树枝刚刚好挡住了小麻雀他被撞掉到下面的树枝上。我心想:幸好他命大!要不然就掉到地上摔死了。我又想:它会不会再坚持飞上去?要是我早就停下来休息了,它应该也会这样吧?但结果却出乎意料,他竟然再次飞翔,终于飞到了树枝顶端。“它上去了,它上去了!”我喊叫着。它仰着头,做出了胜利者的姿态,它“唧唧”叫了几声,声音流畅欢快,像是在说:“我登上来了,我胜利了!”
事后,我想:如果世界上所有人都像这只小麻雀一样吗,那世上还有什么难做的事呢?这就是正所谓的“世上无难事,只怕有心人”的道理吧。