当书法家将手中的毛笔潇洒一挥,几个大字跃然纸上时,你心中是否涌起一种信念;当医生妙手回春,成功救治了一位病人后,你心中是否又涌起了一种信念;它沸腾、它滚烫,它在你心中雄雄燃烧,这种渴望达到更高境界的执念,就是梦想。
梦想代表你人生的追求,它给你坚持到底,拼搏到底的希望,它是你终身的动力。
曾经有句话说:“当你早上醒来时,你可以选择躺下身来做梦,或是站起身去圆梦。”梦想很美,但不会轻易成为现实,就如同一块好铁,若是不在火中锻烧,不在水里淬,又如何成为坚不可摧的金刚,如何铸成削铁如泥的宝剑呢?所以,追梦是一件痛苦而又美好的事,它索取你十二分的精力与时间,又作为回报,把希望与力量一点点的在你心中堆积,当你拼尽全力冲过终点时,它会为你的人生结出一颗饱满的果实。
不管你的梦想离你多远,只要你愿为它而拼,为它而战,待你安享一杯清茶时,它定会化作一缕甘甜,从唇齿间,流向心田!