雪_400字
20xx年冬天的第一场雪,在人们不注意的时候,悄无声息地来了。
雪花一片片地飘落,给大地披上了银装。它在空中尽情飞舞,好似一位漂亮的仙女在翩翩起舞。雪,无疑是我们最爱的,它那洁白的身躯轻盈灵动。有人说雪花是一种花,形状像剪刀剪的纸花似的,好看极了。但我觉得雪花洁白无瑕,是飘落人间的小精灵。我抓起一把,拿在手中,那清凉的感觉真是妙不可言。
我还记得去年的冬天,我和朋友一起打雪仗,我正准备投别人时,“啪”,一不小心被人打中了,朋友投完后赶紧跑,我也紧跟着追了上去。我使劲一投,耶!我投中他了,我开心极了。接着,我们开始堆雪人,两个朋友提议先找一些用具来做雪人的鼻子、手、帽子。过了一会儿,我们堆成了两个大雪球,我也跟着帮忙把两个大雪球垒在一起,然后又插上了“鼻子”(橡皮泥)“手”(扫帚),现在还差一个“帽子”,怎么办呢?我看了看我手中的小桶,心想:干脆把小桶扣在上面得了。于是,我把小桶往雪人的头上“啪”一扣,一个大雪人做成了。那时,我非常开心,也体验到了雪带给我们的快乐。
我喜欢雪,它的洁白让我如痴如醉。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,古人也喜欢雪。每当看到这片雪地,我都不忍去踩它,雪的“寿命”是短暂的,我们要好好珍惜它。
我爱雪。