雪_400字
成长犹如破土而出的小草,成长犹如含苞欲放的花朵,成长又犹如风雨中的坡路。在成长的道路上,我学会了助人为乐。
还记得那个寒冷的严冬,晚上下了一场雪。清晨,望着银装素裹的大街,正好爸爸妈妈不在,可以出去玩一玩了。我快速地跑下楼。
“哇!好美丽呀!”我望着雪白的大地惊叹着。玩什么呢?堆个雪人吧!我开始动工。堆了一会儿,只见邻居阿姨正在把困在雪里的自行车费力地搬出来,我想上前去帮她搬,可我也搬不动呀。那就把雪扫干净吧。于是我从小区楼门后面拿出一把大铲子,费力地拿到这里,铲子好沉呀!开始铲雪了,我先把放自行车的空地上的积雪铲出去,铲了一铲,真沉!我拿着这铲雪,走走停停,手中的铲子抖起来,掉下去了一些雪。等运到我堆雪人的地方,雪就剩下半铲子了,就这样我一次又一次地运着,渐渐的,我的胳膊酸了,手也冻得开始发红了,但心里是温暖的,望着冬日的暖阳,散着温暖的光,似乎它向我竖起大拇指:真棒!助人为乐的好孩子。“加油”!我小声为自己呐喊。我又像开始卖力地干起来。当我把存放自行车车库的雪铲干净后,我累的筋疲力尽,坐在了台阶上,但是看着人们自如的存取自行车,心里暖洋洋的,因为我懂得了助人为乐。
成长就是这样美妙,像一架彩虹桥,引我走向辉煌。这件事让我明白了助人为乐,让我在成长的道路上又迈了一大步,感到了成长的快乐。