感动初中作文
感动是无处不在得只要你仔细会发现就在你身边,无时不客得在感动着你我他。
大家都知道一个人把它就是20xx年感动中国十大人物之一的洪战辉下面我就给大家家介绍一下他吧。
洪战辉出生在一个幸福但不富裕的家庭里,当他12岁时他那幼小的心灵被彻底的粉碎了,他的父亲因精神病发作摔死了年仅一岁的妹妹然后,抛了出去当被找到的时候她手里抱了一个年仅4个月的女婴,当时全家人都高兴了一场,妈妈应受不了家境的贫穷而离家出走。妈妈走后全家的担子都落在了小站辉的头上…….他带着妹妹上了高中后当学校知道了他的事迹后给他却婉言谢绝了他说我能自立不用别人的帮助,也不需要这个钱……
我在这想起了许多感人的事迹他们就发身在你的周边,下面让我们大家仔细来观察吧:某日周五你回到家爸爸给你准备了一盘鱼,当三人喀什吃饭时,会发现父母支持鱼刺和鱼头至鱼头时还说这个好吃,我尝了一口就吐了,那些东西根本就不好吃。他们是为了我们让我们吃好才这样的在我们的身边有说不清道不完的无数的让我感动的事情。
通过这些事我们可以知道感动就在你身边,其实值得我们去感动事情很多所以我们要认真的发现记住这一句话感动就在你身边。