感动初中作文
每年新学期开始,因为所教年级的不同,我们学校的老师总是要调办公室。为此,我和不少教师在一起呆过。然而最使我难忘的是和吕秀洲老师、张丽华老师在一起工作的时光。
她们俩人都五十多岁了,曾是我们教研组最老的教师,却不曾因为自己年龄大而和我们有何区别,反而什么事,总是抢在别人前面,比如写学习笔记,我们还没动笔,她们已经开始写了,我们说她 俩积极,她们却谦虚地说,我们写得慢,你们年轻。其实,我知道,学校布置的很多任务,有很多是我们教研组几个年轻的参考她们完成的,只是稍微润色了些。每次干活,她们总是抢在前面,冬天支 炉子,吕秀洲老师是行家,几下就帮我们支好了。所以有时班级支炉子,我也常常请吕老师帮忙,她总是随叫随到。最使我感动的是我们俩曾安排在一天值日,每到我们值日,早晨等我到班级安排好了 ,到办公室准备扫地打水,她早干完了,还说,没事,你有班,忙去吧!真是不好意思,冬天我们值日时,早晨打水一般不好打,自来水冻上了,吕老师跟我说,明天我们值日,我把水打好了。她把明 天的事都干了!
张丽华老师,虽然我们不在同一天值日,也不教同一年级,但有一件事却使我感动至今。那是冬天的一个早晨,我有点感冒,早晨到办公室吃药,因为才生上炉子,水还没开,我把药倒进杯子里, 想等下了第一节课再回办公室吃药。上第一节课大约一半时间,张老师端着我的杯子站在了我班教室的外边,说“你快把药吃了吧,我怕你耽误了。”当时我感动得差点掉下眼泪。我不曾和张老师说我 要吃药呀,可能是她看见我往杯里到药就知道了。办公室在一楼,我班在三楼,她却要给我送上来,怕耽误了我吃药。
和这样的前辈在一起,我有一种被呵护的感觉,感动,幸福。今年5月,吕老师退休了,张老师也因为年龄问题,到了总务处,我却时常想起她们,她们那种默默无闻的奉献时常感动着我,也感染着 我,指引着我在工作中无私奉献,尽已所能。
能在一起,就是一种缘分,让我们善待身边的每一个人!