感恩_350字
真诚的爱是最伟大的,也是最无私的,大家想一想,自己的妈妈为什么会这样无私的把爱奉献给你,难道就是因为你是她的儿子吗?不是,所以我们要学会感恩。
有的人会问怎么样才能感恩?感恩其实很简单,只要你真心地去帮助你要感恩的人就行了,比如你帮妈妈扫扫地或洗洗衣服等一些力所能及的事情都是在感恩。
我外婆的老邻居,她经常给我吃东西,有一次我看见她从她的儿子家回来了,背了一袋子很沉很沉的东西,她的儿子竟然没去帮她背袋子,于是我大步走过去帮她背袋子,她的儿子也本能的做出了反应——帮她背袋子。别看这件事情虽然是小事,但也是感恩的一种表现。
还有一次,刘大爷在院子里散步,我和一些小朋友在玩抓人的游戏。刘大爷走着走着,突然一个人如同打出去的子弹一样向刘大爷撞了过去,这一撞可非同小可,那个撞人的人倒没事,可刘大爷的事就大了,竟然被撞到在地上了。谁也没有料到那个撞人的人不但没有扶起刘大爷,反而逃之夭夭。刘大爷平时对人和蔼可亲,曾经也给过我大饼吃,我箭步跑过去把刘大爷扶起,刘大爷非常感动,还不停的夸我是个好孩子。我心中有股从未有过的快乐,这种快乐是发自内心的。
这就是感恩的力量,感恩会给别人带来快乐,也会给自己带来快乐,所以大家要学会感恩。