感恩的日记
在我的生命中,有许多我爱的人,也有许多值得我感恩的人,昨天,更让我明白了感恩。
昨天,我们举行了感恩教育活动,活动中有许多游戏,第一个是考验我们的团结力量。这个游戏的规则是:开头的人胳膊上放一个呼啦圈, ,然后集体拉起手,由第一个人把呼啦圈往后传,在这个 过程中,每个人的手都不许松开。第一局,我们班胜了,第二局二班胜了。总之,我们很开心。
第二个游戏是:一些人当哑巴,一些人当盲人,由哑巴扶盲人闯关,扶我的是张泽瑞,她过关时比我还紧张,虽然她平时不是很出色,但是她的品德很好,我以后还应该向她学习。这个游戏结束之后 ,让我明白了友谊,也让我懂得了要珍惜自己的眼睛。
最后,老师让我们想一想自己的班主任,我知道,也懂得,老师很伟大,她们交给我丰富的知识,让我明白了怎样做人,给我们照亮前进的道路,我应该感谢她们。在想老师时,我的眼泪忍不住流了 下来,在拥抱老师时,我的心情十分激动,在此,我要说:“老师,谢谢您!”
然后,老师让我们感恩自己的父母。是啊,每个人最应该感恩的就是自己的父母。自从我来到这个世界,他们便去掉了自己所有的爱好,精心的照顾我,伴我茁壮成长。我们应该对自己的父母说:“ 爸妈,您辛苦了,我永远爱您!”
通过这次的活动,让我明白了:做人要学会感恩,感恩朋友,感恩老师,感恩父母,感恩你身边的每一个人。