在人生的道路中,我们往往会遇到一点挫折,但是,每个人遇到的挫折都会有不同的处理方式,有人遇到挫折会不放弃,忠于自己的理智,但是有些人会想“算了,还是放弃吧?”
但是,可能这样的放弃就会失去一个机会。
贝多芬因为疾病使他的耳朵失聪了,作为一位音乐家,失去了耳朵就相当于观察家失去了眼睛。可是,贝多芬并没有因此而放弃,而是创作了更多惊人的音乐给与后代。
在现实上有许多的事例。
记得有一次,我校有才艺表演,我很想参加,因应我想展现一下自己。我的自卑心在作祟,是我不敢去推荐自己,最后,机会还是白白浪费掉了。
继续与放弃在于自己的一念之仁,继续可能会使你的到另一个机遇,但是放弃会使你失去一个机会,也可能会使你会后悔终生的。
继续与放弃要认真考虑才行。