炙热的太阳把大地晒得金灿灿的,知了们在身旁高耸的梧桐树上放开了歌喉“吱吱……吱吱”地叫着,偶尔一阵凉风吹来,赶走了燥热,舒服极了。但今年的夏季却与往年大有不同,总觉得似乎少了什么,是什么呢?唉,毕业了,初中难忘的三年也随之而去,留下的只是永久的回忆……
不知不觉,三年来的美好往事一一浮现在脑海中。
记得开学不久,我们便迎来了初中的第一次春游,就像迎来小学时的第一次春游那样,我们兴奋极了!“初中的春游又有什么不同呢?”我们怀着这问题来到了东湖磨山。
令我们吃惊的是,老师竟给了我们四个小时的自由时间,我们兴奋极了。相比以前,我们似乎就像放出笼的鸟儿,可以自由翱翔在蓝天一样。“太好了,终于可以脱离老师的管理,自由了!”我兴奋地喊到。在那四个小时中,我们几人爬山、骑车、赛跑,尽情释放青春的活力!那是多么美好的时光啊。
“二班,加油,二班,加油……”这是在哪?对了,这是初二是举行的篮球赛。多么难忘啊!第一次拥有统一的队服,拥有自己的教练和充满活力的拉拉队,我们快速奔跑在宽阔的球场,仿佛要用尽身体全部的活力。
在热烈的欢呼声中,我们忘掉了疲倦,怀着必胜的信念拼搏在篮球场上,为班级的荣誉而奋斗。虽然我们尽了全力,但仍无法扭转败局我们为此懊恼了许久。然而现在,我却感受到结果并不重要,深深印在脑海里的不是那失败时的懊悔,而是比赛中那一个个精彩瞬间,是我们在比赛中所收获到的精神品质,所以我明白了比赛重要的是我们的努力拼搏,是班级的齐心协力,是队员们的乐观向上、不畏艰险、永不放弃的美好品质!
曾今,初中三年的时光带给了我们欢乐、活力,教会了我们关爱、团结和努力,如今,那段丰富多彩的时光已成为历史,但遗存下的美好回忆却深深的烙在了我的脑海里。
大地仍被太阳照得金灿灿的,树上的知了继续高声歌唱,三年的美好往事依旧在我脑海中回荡……