日月如梭,时光飞逝,眨眼间,初一学期就要离我们而去,只要再过两个月的时间,我们就要进入初二了。回忆起初一学期的学习生活,感到既紧张又充满喜悦。我将进入更加紧张的初二生活。 在初一学期中,我完成了从一名小学生到初中生的变,适应了中学--这个新的环境。老师、同学们都给了我很大的帮助。在初一学期的学习生活中,我学到了不少新的知识,例如:历史、地理……真是非常丰富。当然,对于中学生活还有一些不适应的地方。老师从手把手教我们变为循序渐进的引导我们的自学能力。我正在逐步适应这种过程,因为我已经是一名中学生了。有些课程,我还没有搞懂的地方我会在暑假中自学掌握。我会继续努力,为求做的更好!我要在初二学期“来临”前,把所有不懂的地方弄懂,以最好的状态迎接初二的“来临”。 老师们都提过,初二是一个重要的学习阶段,也是一个折点,要看在这个阶段课程得好不好,知识掌握得牢不牢,能不能真正适应中学生活。所以我决定在暑假里刻苦学习,不荒废时间。 我相信我会做得更好,我将继续努力!