虽然这件事已过去许久,可是至今仍在我的心中回放。
记得那天上完培优后,走在回家的路上,天空突然阴了下来,原本晴朗的天空瞬间黯淡无光一阵阵无情的大风把小草吹弯了腰,原本路上熙熙攘攘的行人也都消失不见了。一场暴风雨即将来临!
我的心也渐渐不安起来。离家还有好远,马上要下雨了,怎么办?“滴!”一滴雨打在了我的头上,紧接着大雨像瓢泼一般“轰”的一声砸了下来,我赶紧躲到商店门口,衣服被雨水淋湿了一大半,我的心也渐渐发冷。该怎么回去呢?路上的行人也都拉紧了衣领,低着头,打着伞,谁都不想在这种环境下多呆一秒钟,更没有人注意到我!
当时不知过了多久,雨似乎小了一些,我仍在商店门口,左顾右盼,焦急不安。这时,一位大哥哥进入我的视线,他穿着一件黑夹克,戴着帽子,举着把伞。他似乎看见了我,朝我走了过来。我的心一下子悬在了半空:他究竟是好人还是坏人?他想对我做什么?望望四周,一个人也没有,我心中又惊又怕。可是,大哥哥他走了过来,用纸巾擦去了我头上的雨水。“小弟弟,你是不是没有带伞。”我惊喜交加,抬头看到他的真实面貌,他身材消瘦头发略有些蓬乱,看上去差不多只有二十几岁,十分年轻。一双黑眼睛里露出慈祥的神情。我吞吞吐吐地回答:“是!”他将他的伞放到了我的手上,“拿着伞!”他十分热情地说道,我看见他的嘴角洋溢着一丝微笑。我有些不好意思地说:“那你怎么办?”他用手指指前面的房子。“我就住那儿,没有多远,跑一下就到了。”说完,戴上了帽子,跑出了商店的屋檐。我的心中暖暖的,拿着伞,我对着他的背影喊了一声“谢谢!”可我怎么还你伞呢?他转过身,大声说:“不用还,下次你把它送给像你一样有需要的人吧!”说完他转身走了。
我拿着那把特殊的伞,走在回家的路上,虽然路上寒风刺骨,可是我的内心却是温暖的。 是的,下次,我也要把这把伞送给有需要的人!