看着窗外下起了雨,我突然有了一种很想冲出去的感觉。于是打着浅蓝色的雨伞,走了出去。
当我站在外面,雨从伞上顺流而下时,我伸出了手,感受着雨的冰冷,雨的轻凉。我不禁想哭了,但我对自己发过誓言,决不流一滴眼泪。忍着这股想哭的感觉,我不禁抬头看天空,天,是灰蒙蒙的。我的心情如雨一样,冰到心底。
看着雨越来越大,我的眼前回忆起了往事的一切。
我对自己为什么越来越悲伤,从不知道。可是我不止一次地想过这个问题。也许是因为家庭还有妹妹。我,也许真像妹妹说的一样,注定要孤独下去吧。在班里,每当他们玩得高兴时,我却再那孤独地看着。课间操,他们就更快乐了,没人会理我。因为我变得就像是空气一样,是那样的默默无闻。在一次生病后,请了病假。只有老师知道。而,其他的同学。就跟本不知道我来了没。也没告诉老师情况。就连我的同座位也是。在我中午回校后,一个同学才问我为什么背书包,其他人却视而不见。那个同学还以为我早上上课了,而他竟是我的同桌!我的心顿时心痛。我,变得就像空气一样。他们快乐,我孤独。有时,我很希望在他们玩时我能消失。这样,我就不会再感到孤独了。每当他们玩时,我好希望手里有一本厚厚的书,我可以静静地看书。不用孤独地看着他们快乐地玩着,自己就可以沉浸在书的海洋,可是老师不让课间操时看书,说课间操就该好好玩,看什么书。可我玩什么?没人愿意和我一起啊!我,没有朋友。曾经有过一个最好的朋友,但是也失去了。而班上的朋友,都是假的!跟本不能交!她们是那样的喜欢捉弄人。把朋友的友谊看做玩戏。我的心,好痛。再也不想跟别人交往了。我不想了解别人,也不想被别人了解。就这样,我只有把所有精力都放在学习上。我从以前开朗的女孩子变成冰冷的人了。不和同学说话,当老师让我回答问题时语气都是冰冷的。我想,我,变了。现在不想说话的我只有在想说话时写起日记,对日记写自己想说的话。我在小荷里只想用文字来表达我的内心。我不想再交朋友了!友谊对我来说,真得不可靠!!!!!!!!
虽然是在小荷里有一些人来帮助我,但我已不相信友谊了,朋友这些,我都会把它们忘了。现在的我,已是一个冰冷的女孩。
我发现,我真的像妹妹说的一样:
孤独。
写到这,我的内心已是流泪不止,但我的眼睛却是干的。
雨,溪溪地下着。