在神圣而烦闷的教室中,假如你看见一只自由翱翔的矫健的鸟儿……
一次次的失败,一次次的气馁,沮丧,失落。别人一次又一次地超越,一次次的成功,一次次的喜悦,心中怎能不惆怅。
我背着沉重的书包,在繁华喧闹的大街上漫无目的地走着,污浊的空气,吵闹的声音使我原本就沉重的心情变得愈加压抑,我不得不快步回到家中。可是我多想像鸟儿一样,翱翔于广阔的蓝天,一次次飞跃,一次次高飞。
打开门,母亲早已做好饭菜,父亲满脸喜悦地将我背上的书包轻轻地放在一边,又乐呵呵地说:“晚上怕你再冻着,专门给你买了一条夏凉被,担心你会熬到十二点,还给你买了核桃补补脑呢。”我看着爸爸满脸带着皱纹的笑容,我也勉强露出了一个僵硬的微笑,心中一酸:“父亲呀父亲,请您不要为我操心了,您知道吗,您为我付出越多,女儿的压力越大啊。”
我扒完饭,又回到房间战斗了,也许是战功赫赫,但也许是遍体鳞伤。时针在不停地转动,已停留在十二点,不,没有停留,而是在继续奔跑,时间呀,时间,你可以慢点吗?我累呀,我想在大自然中,在无垠的天空中自由翱翔啊。
夜已深,月已圆,我辗转反侧,良久,恍惚间,一阵“噗噗”声响,我循声望去,我看到了那只矫健的鸟在高飞着。
终于,我愤怒了,对自由,超越的向往在我的心中迅速蔓延了,我摆脱了成绩的束缚,冲破了学习的牢笼,身上仿佛长出了一双翅膀。
终于,我也成了高飞的鸟儿,飞向高空,耳边的风在呼呼地吹,冲破了黑暗,迎来了光明。
一次次的失败,一次次的气馁,一次次拼搏,又一次次成功,超越,希望来了。
我要高飞,冲向梦想的地方,即使再累,也不流泪。