秋天到了,我轻轻地推开门,迎面就扑来一阵清香。看,对面的南山上花香鸟语,连这么远的地方都能听到鸟声,闻到花香,多好啊。让我们一起走进南山,去看看南山诱人的秋色吧。
从远处看,南山上红一片、白一片,五颜六色的。南山里的树就像画家画出来的一样:那一片红色是红枫,它在微风中掉落下了几片红色的叶子;而白白的那边,却是美丽的白桦,它雪白的树皮上似乎有许多雪白的小精灵在玩耍嬉戏;而那些小小的,蓝的、红的、绿的交杂在一起的,红的和蓝的是小花,绿的是小草,有些已经枯萎了,所以在那边就会有黄色。南山的花草树木多姿多彩,千姿百态,连说也说不过来。
南山除了许多花草,还有许多成熟了的好吃的果实,会让你的口水不住地往下流。
在南山偏东的地方,有许多葡萄。葡萄架上的葡萄,就像一座座倒过来的小小的尖塔,有紫的,也有绿的。你摘下一个,剥了皮,轻轻地放到嘴里,就会知道它是多么美味,让你百吃不厌。南山的山顶上有许多坚硬的核桃,你把它的“盔甲”打掉,把肉放到嘴里,味道绝不比花生、大豆差。此外还有甜甜的山梨,它可比普通的梨甜呢……听了这么多,你是不是嘴馋了呢?
啊,我爱南山。爱它迷人的秋色,爱它的花香鸟语,还有那丰富的果实。