《我》初中作文
天灰蒙蒙的,天气与昨日有点区别。但早起的我又大胆地出发了。见路上有几个运动的人影,我自己心里在嘀咕着:没事!不会下雨的。
天天遇到的卖菜的小夫妻又见到了:“大姐加油1“加油1“大姐,今天早点返回哟,待会儿有大雨1“知道了,谢谢你们1我边回答他们,边走着。同时心里感到很幸福,温暖哟!我加快了步子,终于达到了平日到的折返点。嘿!心里偷着乐:小雨没下,大雨没到,只是天边传来了轰隆隆的雷鸣,嘿,离我远着哟!但我没大意。继续加快步子返回!
我紧赶紧赶的急走着。哟,我终于见到了一个女伴,她迎面跑来,我们彼此笑了笑,她见我往回返,她也转头跟着返回,雷鸣声也跟着从远处转到了眼前了,我回过对她说“加油!赶在下雨前回家1“好1她回答道。急走也随着成了小跑。在这大堤上开始了你追我真赶!
跑着,跑着,一声“哎哟”传到我耳里,我回头一看,只见女伴站在那儿。“咋哪?”“我的脚。很痛”我看她是穿着一双厚底的凉鞋在跑,哎,我真是晕了。这脚肯定了歪了一下,这可咋办呀?前不朝村,后不朝店的。我只好扶着她慢慢的向前移步。不时有运动的身影从我们的身边跑过。对我们叫着“加油跑!快下雨了1”“谢谢1
我们一步一步的向前移,转眼小雨来了,大雨也不甘心的跟着跑来了。一下子两个“落汤鸡”就出现在这大堤上了,从头到脚,从外到内全湿了。女伴对我说:“不好意思。把你也弄湿了”“没啥,慢慢移吧。就当是老天在给我们洗澡吧,我们这还是一种享受呀。”雨下的很大,很急,伴着轰隆隆的雷鸣,使人心惊肉跳的,双眼淋的睁不开,雨点儿落在头上,打的头皮有点痛。哎,没法呀,慢慢移吧!
正当我们一愁没展时,一辆从身后开来的面的车停在我们身边,“大姐上车吧1“这车我们是想坐,可身上没带银子呀?”“没事,没事,上来吧1车上坐的人也帮着叫道,我们一上车才发现都是平时运动的人影,只是没打过招呼。上车了才知道在,原来有位大爷,也爱运动。今天下大雨,开车的儿子知道老爷子没回家,肯定也是淋着,于是就开车寻到大堤上来了。嘿嘿!你看这孝心,真让我感动!一会儿,我就到家了,下了车,对师傅道了“多谢1
一场大雨使我遭了罪,但温暧了她,也感动了我!