光阴荏苒,岁月如梭。转瞬间,我已从一个懵懂无知的孩童转变成沉着冷静的少年。时光在变,生活在变……唯一不变的,是伴我一路走过的温暖的亲情、纯真的友情和难忘的师恩。
亲情伴我一路走过
每当我生病感冒时,是父母,在第一时间来到我的身边嘘寒问暖;每当我失败后沮丧时,是父母,给了我及时的安慰和鼓励;每当我成功后骄傲自满时,是父母,给我以及时地提醒和教导……在我的成长道路上,父母给了我许多的关怀和教育,是他们让我学会了谦虚谨慎,学会了沉着冷静……从小学到初中,亲情伴我一路走过,让我感受到了家的温暖和幸福。也正是因为有了亲情,我才能坦然地面对一切。无微不至的关爱让我成长,温暖的亲情伴我一路走过,让我变得自信,自尊,自强!
友情伴我一路走过
温暖的亲情值得感恩,纯真的友情更让人刻骨铭心。我和玲是好朋友,在学习上,我们互相帮助,互相竞争。在生活中,我们有着相同的爱好——打羽毛球。大课间时的操场上总能听到我们如银铃般清脆的笑声。还记得不久前的一次数学小测验上,我发挥不佳,再加上期中考试即将来临,我有些惆怅与沮丧,自信心也大大减弱了。细心的她发现了我的反常,关切的问:“是不是因为这次小失误而不开心呀?没关系,下次再努力,一次失败算得了什么?我相信你,加油!”听了她真诚的安慰,我心里也变得和她一样乐观:是呀,“失败乃成功之母”,下次的我一定会成功!纯真的友情伴我一路走过,让我变得乐观向上!
师恩伴我一路走过
还记得小学毕业时的最后一堂语文课上,语文老师余老师为我写的“教师寄语”,那秀丽的字迹让我至今记忆犹新:“你是一个讲文明懂礼貌的好孩子,相信你一定会成为新班级中的佼佼者。”那时,余老师用她那慈爱又充满期待的眼神望着我,我心里既振奋又不舍。振奋的是老师对我寄予了这么大的期望,我一定要好好努力,不能辜负了她的期望;不舍的是即将离别,真希望能永远在余老师班上学习。浓浓的师恩激励着我,伴我一路走过,让我变得积极奋发!
温暖的亲情、纯真的友情、难忘的师恩伴我一路走过。成长中的我多了一丝沉着,少了些许懵懂;多了一丝冷静,少了些许浮躁。我知道,人生中还会有许多或平坦或泥泞的道路在等着我。但我相信,只要有了亲情、友情和师恩的一路陪伴,我的人生之路会走得更加美好,更加成功!