一如既往的,在亲人大寿时迁来庆祝。
道路施工的地方愈来愈多,似乎并非它们明面上如此。
村子里还是如此,大家都很热情,邻里之间敞着门,十分朴素,宛若世外桃源。
—不像外面,喧嚣扰攘杂乱无章的城市。
这个时代并不怎么和平。
童年小友与我相认,相互之间客套了几句便草草结束。更多的亲戚们来了,与他们拥抱后,我便匆匆离开了。
我不擅长应对人,尤其是亲人。我想对他们好,但却不知道该如何表示。
我的大胆只在网络上有所体现。
吃饭时,周围不相识的人很吵,外放视频不是什么好事,我想。
他们在一起打打闹闹,嘻嘻哈哈地笑成一团。真好,充满了青春少年的蓬勃朝气。
快要回去了,我看了看周围的景象。
如儿童般长的麦子在风中摇曳着,青翠欲滴,随风舞动着,尽情展现着自己窈窕的身姿。
我与舅妈耳语了一番,这时才发现该回去了,正好舅舅也来了,我便搭了一程便车。
初春微凉的风拂在面上,伴随着空气中潮湿的气息,凉凉的,很是舒服。
兴许是阳光过于灿烂,以至于阳光散成几缕,又碎成几块,金灿灿的,像是一大片油菜花,又像是几块不小心摔碎了的橘子糖。
春日的阳光不如夏日的灼热,也比不上冬日只可远观的冷光。它给予人温暖,却不因此而显得灼人;它虽明媚,倒也不那么刺目。
温温暖暖的,自心底升腾起了一片温软,甜丝丝的。
与妹妹们嬉戏时,乐极生悲。或许是体重作祟,也可能是年久失修,总之,姥爷的床塌了。
她们笑着窜出了门,像是叽叽喳喳的小雀儿,举动间无不显得生机勃勃。
我们去搬砖了,字面意义上的。一路上笑笑闹闹,亏我提心吊胆,可似乎无人在意。
这令我感到分外轻松,常以狭隘之心揣测他人终是不好的。我想,我们之间无形的沟壑正不断缩短。
我发自内心地感谢他们,感谢他们让我体验到的亲情的温暖。
夕阳西下,落日的余晖染红了半边天。伴随着沿途金灿灿的油菜花与似雪的大片梨花,这么一天,悄然结束。