选择初中作文
在海的远处,水是那么的蓝,是那种令我陶醉却又无法去描绘的色彩;水是那么的清,是比天空还要纯净的透明;水是那么的深,因为没有一个陆地上的人来到过这儿的底层。而海中的人就住在这下面。
我,是住在这海底的人鱼公主,我热爱这蓝色王国中的一切。此刻,我静静倚在贝壳窗边,面前是成群游过的鱼儿,有随波摇曳的水草,还有像矢车菊花瓣一样迷人的蓝色可我根本看不到这些,昨日被我救活的王子却不断出现在我的眼前,我无论如何也忘不了他那俊朗的面孔,我知道,我的心,已经被他所占据了。
但不可以,我完全是他生命之外的另一种生物,我们之间不可能有什么结局!海中的巫女告诉我,没有像王子一样的双腿我根本没办法生存在陆地。不过,她有办法,只要我可以献出我的声音,拿出我的歌喉与舌头与她交换,我便能拥有做陆地上人的权利!但如果我得不到王子全心全意的爱,那么我将化为海中的泡沫,失去三百年的寿命,放弃不能永存的灵魂,还有所有爱我的亲人。
我该如何选择?我能不能拥有我根本就不可能拥有的爱?我深知,王子已不再爱我,可我渴望拥有这爱的权利,就算我们是生活在不同世界的人!我想,如果,有一天,我化作水中泡沫,哪怕我的灵魂会在风中灰飞烟灭,但我不会后悔,我愿追随我灵魂的脚步感受这世间最纯美的情感!
当成群的鱼儿再出现在我眼前;当墨绿的水草和我热爱的蓝色又映入我眼帘;当天空中的太阳将谈紫色的光芒照射在我脸上,我选择了拥有那爱与被爱的权利。
即使痛苦永不消逝,生命不再继续。我,无悔!