选择的初三作文
两只青蛙,不满。他们恨,恨上帝的不公,恨自己的无能,恨命运的玩弄。他们不甘,不甘一辈子待在这阴湿的井底,不甘每天睁眼只见到头顶那一小片蓝天,不甘无论自己多努力都无法跳出这个将束缚他们一辈子的狭隘空间。
这一天,上帝出现在他们面前。两条路:一是延长他们十年寿命,凭自己的力量跳出去,二是留给他们十年寿命,让他们拥有翅膀,飞遍地球。但期间不能落地。否则……
他们选择了不同的路。一只在那一秒冲向了期待已久的蓝天,另一只在同时开始了漫长的跳跃。蓝天是他的梦想,在飞翔的青蛙是他的动力。他努力着。
十年,在井底青蛙的脚步声中悄然逝去。在第一缕曙光透进井的时候,他轻轻一跃,跳出了命运的圈套,他自由了。他呼吸着那一刻只属于他的空气,欣赏着远远近近的青草,鲜花。那是他从未见过的鲜活。还有那一片朝霞,格外的美艳动人。他沉醉着,回味着。这漫长的十年,让他成熟,让他冷静,也让他体味到了生命的真谛,还有那一份只有此刻才能感受到的幸福。他开始明白:幸福是苦尽甘来。
视线缓缓地转向天空,远处,一只类似青蛙的鸟从天而降,摔的粉身碎骨。我们都清楚,那就是十年前的青蛙。他再也支撑不住,再也无法承受一丝风。他的翅膀受伤了,他的视线模糊了。这十年,无论狂风暴雨,还是寒冬腊月,他都不能停歇。他精疲力竭了。就算粉身碎骨,就算失去生命,他也要让拍打的翅膀停下来。所以,此刻,这个不怎么完美的弧线就是他创造的。他去了他该去的地方。
这就是所谓的代价。
也许,那个条件够诱人,让你在想的那刻实现。但翅膀毕竟不属于你,他只属于飞翔的鸟儿。只有凭自己努力,奋斗得来的成功才能长久。
如果翅膀可以让青蛙拥有,地球就可以被反转。既然我们做不到反转地球,就不要奢求拥有鸟的翅膀。过分的,太自私的举动,只会招来上天的报复。
生活总要塌实的过,选择的路充满荆棘。只有选属于自己的路,才会迎来成功。贪求的一时幸福感总会带来无限的痛苦。
在选择的面前,不要忘了:翅膀只属于鸟儿。