选择小学作文
人的一生总是充满了选择,这矛盾的心情总让人产生迷离的思绪。但无奈而坚定的选择会让岁月为之留下一道深深的印痕。
屋内那忽明忽暗的灯光一夜都没有灭,屋外那半月孤零零的挂在天上,仿佛也在为这位哭泣的女子送别。她用迷离眼神望着父皇说:“难道真的要把我嫁到吐蕃吗?”父皇抚摩着文成公主以布满泪水的脸颊,没有说话。文成低下头,难道就因为错生在帝王家吗?她不想离开自己的祖国,自己的亲人,更不想把自己的青春与爱情一起带走,矛盾的心情使她万般无奈。最终她坚决做出了选择,她起程驶向吐蕃。马车沉沉的碾下了两道细细的车碾。她独坐在清冷的光辉下,树影离散,纤纤素手弹奏着剪不断、理还乱的万般离愁,但她做出的选择使自己的祖国免受战火的袭击,使它依旧和平安宁。
历史会让我们看到正确与错误选择的后果。曾经那“吞二周而王诸侯,履至尊而制六合,执敲扑而鞭挞天下。”的秦王赢政,我们可以想象出他当年是何等的威风、潇洒。他喜欢放声的大笑,骑着骏马飞快的奔驰,他也希望自己的家园就像这骏马的速度一样飞快的发展。就在那个夜晚,他独坐桌前,不管外面狂风暴雨的巨响,他也许还不知道这似乎就是不详的预兆。也就在这夜,他作出了他思考已久的决定,他要大兴土木,焚书坑儒……谁会知道这一结果却使盛极一时的秦王朝仅仅维持在二世便走到了尽头。那时也许只剩下迷茫。
我不知名与利有多大的诱惑力,让汪精卫在威逼利诱下坚决的选择了与日本人合作,也许他也矛盾过,也许他也迷离过,也许他也后悔过。但风依旧朝着原来的方向刮过,关住了铁门,关住了铁窗,把他紧锁。他是否违背了自己的良心,你说他会知道吗?上帝总是公平的,任何统治者若想骑在人民头上作威作福,在人民头上舞枪弄棒,只能是自取灭亡。
迷离、矛盾、选择,尽管我们在矛盾的思绪中迷离着,但我们总要作出选择。万般复杂的思绪,总会来缠绕你,但无论如何我们要选择一条客观正确道路走下去。否则,错误的选择会把你摔的很痛。