选择小学作文
人生道路漫长,似乎是一个旅程。在这漫漫的人生道路上,肯定会有一些事需要我们去选择。而那次的选择使我庆幸,我庆幸没有失去我人生旅途的方向。
记得那一次,我们进行了考试,试卷被老师当场收走了。我猛然想起有一道题我做错了,心里便很不舒服,总是想,要是能改过来该有多好啊!
正在此时,老师把我叫到办公室,让我帮忙阅卷。我满心欢喜,便一口答应了。阅卷半个小时后,老师有事出去了。这时,办公室里就只剩下我自己了,我心里既高兴,又害怕。高兴这下我就能得满分了,害怕的是如果被老师发现了,那我这个人可就丢大了。此时我的心里像有一头小鹿似的在怦怦乱撞,紧张极了。
我的手不自觉地抖动了起来,呀!这张正好是我的试卷。再往后一翻,是小芳的试卷,她平时学习不错,一直是我最厉害的竞争对手,看看她做对了没有——呀,还真做对了。
怎么办?改还是不改?手边有笔,只要拿起笔来涂改一个数字,满分就是我的了。我抖动着拿笔的右手,刚要伸过去,脑海里却浮现出了老师那严肃而慈祥的面孔,就是这张面孔教给了我做人的道理,教我要讲诚信;又一张面孔出现了,是妈妈的面孔,里面饱含着对我的期望;同学们的面孔出现了,那一张张带着倦意的脸,是因为复习功课而没有睡好吗?难道,我能这样做吗?我能这么卑鄙吗?难道我就是要这样来报答大家对我的期望吗?想着想着我不禁把手缩了回来。
慢慢地我把心情平静了下来,然后心平气和地,用局外人的心态来阅卷,每一笔都诚心诚意,每一画都公平公正。阅卷完成后,我走出办公室,室外天是那么蓝,空气是那么清新。我深吸一口气,好惬意呀!我想,如果之前我对试卷做了手脚的话,我还能这么坦然吗?这么想着,我不禁为自己的选择而庆幸起来。
那一次选择,我不后悔。正是那次选择,考验了我的品质。还好,我经受住了考验。人生,不就是这样吗?