每年的12月13日我就会无比的高兴,因为,那天是我的生日。
本来自己的生日是要受到朋友、家人以及同学的真心祝福和酷酷的礼物,但是,我却做了一件相反的事情。
在我生日的前五天,我就想到了这个办法——送别人一份礼物。但是送谁呢?想一想平日里谁对我最好,谁为我付出的最多……恩!你们肯定会说是妈妈。因为母爱是最伟大的。
我又琢磨了还一会儿,到底送什么呢?如果是买的东西吧,又代表不了自己的诚意。如果是自己做的吧,只有五天啊!五天能干什么?但是,这里无时送母亲的啊,能买吗?只有五天,我还是做吧,能拼出来一点是一点,加油做吧!
到了下午,我就开始找材料。因为是冬天,很冷,我决定为妈妈织一条围巾,我找到了针和线,回想着以前妈妈织围巾的样子,我照着试了试,可是,我怎么都织不好,老是织成死结。我又去找奶奶帮忙,我在那学了大约一个小时,终于靠了点谱。
在这几天以内,我每天几乎都在织围巾,除了吃饭、学习,我几乎都在织啊织,连睡觉时都要织上一会儿。
终于到了12月13日,我的心情十分激动和紧张,我不知道怎样把自己织好的围巾送给妈妈。正当妈妈切蛋糕时,我鼓足了勇气,从房间里把织好的但不是很好看的围巾从房间里拿了出来。
“妈妈,请您等一下,我有样东西要给你。”我红着脸走到妈妈跟前,我轻轻地把围巾给妈妈围上,当围巾围上的那一刻,妈妈的眼圈变得很红很红……
我为自己而自豪!因为我给了母亲温暖!