世界上有那样一双眼睛,是美丽的眼睛,是关爱的眼睛,是期待的眼睛,让人终生难忘——母亲的眼睛。
美丽的眼睛
我的母亲是一个普通人,但她有一双美丽的眼睛,她的眼睛是黑色的,边缘镶着淡淡的蓝,充满着对未来的憧憬。
关爱的眼睛
有一次,我和母亲去公园玩。那时的我还很小,喜欢玩些有趣的东西。当时我正在和母亲看金鱼,母亲想给我买一条,正当她和售货员讲价时,我跑到了碰碰车的栏杆前,看别人玩碰碰车。当时由于我贪玩没有和母亲说。母亲买完鱼发现我不见了,把鱼直接扔到地上,就焦急的四处去找我。她四处问别人有没有见和我体貌相似的人,然而别人的回答总是“没看见”。她心急如焚,几乎把整个公园的每个角落都找了一遍。却没找到我,她的眼泪流了下来。此时的她就像热锅上的蚂蚁,四处乱蹿。终于,她到了我。当时我看到她的眼睛红通通的,眼泪还在不断地向外流,眼睛已经哭肿了。我想:母亲肯来自定为我受了很多的苦,流了很多的泪,我真是太不懂事了,只顾着贪玩,没有体会到母亲的感受。从母亲的眼睛里,我感受到的是母亲对我深深的爱。
期待的眼睛
在我上小学的时候,成绩不太好,作业也因不会写而经常完不成作业,老师经常批评我,为此我十分烦恼。我的母亲得知我的情况后,就不停的鼓励我,教导我上课要认真听讲,不懂的去问老师,作业题不会的也去问老师或同学,我得到了极大的安慰。有时她还帮助我检查我的错题,这是她就会耐心的给我指导,给我讲解这道题的正确做法,在母亲的帮助下我有很大的进步。在我伤心难过或被老师批评时,母亲给我鼓励,帮助,引导,让我从伤心难过中走出来。我注视着母亲的眼睛,从母亲的眼睛中,我看到了了一个自信的我,一个朝气蓬勃,奋发向上的我。母亲的眼睛是关爱,是鼓励,是我的加油站。
母亲的眼睛是对我心灵的安慰和鼓励,母亲的眼睛是最美的,我爱母亲的眼睛。