周六早上十点,博腕的评选就要产生了。不管花落谁家,都先祝贺了。抱着祝贺的心情上网,没想到先祝贺了自己。
——引子
花落自家的欣喜
“妈,妈,你看,我带上小金冠了,妈你看。”忘了自己还在医院,忘了要沉住气,也忽视了旁边人看“疯子”一样的眼神,忽视了护士提醒的“安静”,我跨上妈妈的胳膊大叫起来,恨不得抱着妈妈飞几圈。
一旁的儿子拉了拉我:“妈妈,小金冠是什么?”“就是我被老师表扬了,发了一个大红花。要是你,你高兴不?”
“高兴。”儿子干脆的说。“姥姥,妈妈被老师表扬了,发了一个大红花,我也要大红花。”
妈妈乐的合不拢嘴,一边埋怨我“丢人”了,一遍安慰着儿子:“好,你要看病听话,回去姥姥奖励个比妈妈还大的红花给你,怎么样?”
儿子听了冲我眨了眨眼,得意的笑了,还边哼哼:“我得意儿的笑,我得意儿的笑。”
呵呵,不跟你计较,你老妈我现在才是“得意的儿笑”呢。
撇开激动说博客,我才真正开始写博,真正恋上博客不到两个月时间,虽然很努力很努力想要成为博腕儿,虽然挤时间就写博写感受写心情,但这腕儿的荣誉太快降临了,但还是很开心……一切尽在不言中。
有懒到勤的蜕变
20xx年1月19日,在校信通安了家,虽是有了博客之家,但惰性还是没有改变,不为了写而写,是为了敷衍而敷衍,带着这样的心情浑浑噩噩的穿梭在大小博友的空间,走马观花的看着,学习并不积累,观察并不动笔,停留在自己家里,孤芳自赏。这样走过了五个年头,就在这眨眼间浪费着宝贵的生命,匆匆且匆匆着,抓不住岁月的痕迹,错过了许许多多:校信通举行的各种活动错过了,向名师学习的机会错过了,向优秀家长取育儿经的最佳时机错过了,向小博友学习的写作智慧错过了……为了抓着时间,为了弥补错过,借着这次博腕儿的当选,借着大家对我的支持,努力前行!不留遗憾!
爱藏书爱读书的我,在两个月前为了办公室两位老师的图书奖励,眼红了,为了拿书产生了努力写博的动力,并且是越写越想写,越想写,写作的素材越多,从写博中学会了观察,学会了积累,学会了努力。也不仅仅是留在自个家中,学会了串门,留下自己的脚印。来到这块沃土,才知道什么叫教育。为孩子记录成长的经历,为学生记录日常生活的点滴,为自己记录教育教学中的失败与成功,悲伤与喜悦。
在这里,我认识了很多优秀的老师、家长和孩子。
感谢爱在行动老师、三花老师、小城说雨老师、王刚老师、玫瑰余香老师、海之蓝老师……
感谢冲锋妈咪、魏冕成功、家有乐乐……
感谢析析、艺琳公主、雅茹、冰小佳……
从大家的博文里带给我写作的灵感与动力,让我学会观察与积累……
感谢校信通,我们不离不弃。
(注:因儿子身体不适住院了,拖拉了快一周才写出自己的博腕感言,其实也算不上感言,只是从开博到恋博的感受,由开始无人欣赏的孤独到现在大家真诚的支持,胭脂在此谢过各位博友。)