《我》初中作文
所谓绿色,并不只是一种颜色,在人们眼中,绿色就代表了树木、花草,而如今,随着人们生活领域的不断扩张,绿色已经越来越少,更多的被一座座的高楼大厦所代替。
上海,这个世界闻名的国际大都市,比起那些贫穷落后的农村,经济与人口都遥遥领先,而谈到植物,也许农村一个小小的山头就比我们一个区的植物都多,可以这么说,上海就如同一个飞速运行的机器,而我们每一个人就是其中的一个个零件,每天有规律般地运行着。而农村则不同,它们没有机器那么灰暗,那么死板,农村的一切都是生机勃勃的,每天的生活节奏很慢,悠然自得,同样农村也是因为色彩丰富而变得生机勃勃,早晨的初日是红色的,树叶是绿色的,泥土是褐色的,泉水是透明的,让人觉得充满生机,所以在城市发展的同时也不应遗忘了绿色。
回到我的生活中,我发现,其实在我所身处的环境中,绿色并不少,从厨房的窗口望出去,不远处便是西郊宾馆,整个视线中充满了绿色,根本看不出一点建筑的痕迹,而在小区边上有一大块空地,而它并不像有些空地,又脏又乱。而这一片土地完全都被绿色所覆盖,没有人浇水,没有人去种树,所以它就如同一片森林一样自然生长,郁郁葱葱,成了鸟类的生活场所,每天晚上开着窗便可听到许多不同种类的鸟所发出的声音。而离我家两三公里之外便是西郊动物园,众所周知,动物园就应该有足够的植物,所以在经过一个晚上的净化后,早晨我所呼吸到的空气都是如此清新,如此纯净。
值得庆幸的是,上海是一个江南城市,每年有足够的降水量,也不会有太多严重的自然灾害,而我们有了那么多良好的条件,我们难道就不能加大对绿化的布置吗?所以我们一起努力,让我们眼中的绿色变得越来越多!