有时,我非常“痛恨”爸爸,因为他总是那么严厉地批评我,尤其对我读书功课这件事,特别严格。但自从妈妈跟我说了一件令我感动的事以后,就现不再那么“痛恨”爸爸了。
妈妈跟我说:“在我还是2周岁的时候,因为连接我心脏的一根动脉导管没有闭合,所以,爸爸妈妈经过慎重考虑,决定让医生给我开刀,做一次动脉导管闭合大手术”。
到了做手术的那天,妈妈已紧张地六神无主,而爸爸却非常的镇定,还一直安慰妈妈说:“不要担心,手术一定会成功的。”医生把我推进手术室时,爸爸摸了摸我的脑袋,亲了我一下,告诉我到了里面,医院里的叔叔阿姨们会和我做游戏的。来到手术室里,医生就给我打了麻醉针,我哭了几下,慢慢地我就睡着了,不一会儿就开始做手术了。在手术室外面,爸爸虽然不说话,但心里却非常焦急,
大约4到5个小时以后,我被推出了手术室。爸爸急忙上前询问我的情况,医生说“您孩子的手术非常成功,您可以去休息了,我们会24小时监护你们孩子的情况。”医生便把我推进了重症临护室,用仪器监测我的心跳、呼吸……可爸爸还是不放心,因为,他知道,现在这个时候的孩子非常需要有亲人在旁边陪伴她,但又不能让我情绪激动,所以他坐在医院走廊冰冷的长凳上,一直守候在外面,只要一有医生护士出来,就会上前了解我的情况,就这样,爸爸一直熬到天亮。
早晨,医生把我推出了重症监护室。对爸爸说:“您孩子的情况良好,很稳定。”于是,爸爸拖着沉重疲倦的身体,和医生一起推着我来到了病房,爸爸租了一张小庆,睡在我旁边,一会儿拿着棉签蘸上温温的水给我干裂的嘴唇润一润,一会儿看看挂的水还有多少是不是要换了,当我伤口痛的时候,还不停的哄我安慰我,给我讲故事,分散我的注意力……
听了这件事,我明白了,爸爸的爱有时是默默的、有时是严厉的,有时是宽容的……