《我》初中作文
我是一个安琪儿。
今天,我就要成为人了。在我要下界的时,上帝叫住了我:
“孩子,为了你能成为一个成功的人,我要先让你尝一下人间的滋味。”
成功的人?人间的滋味?我不明白,人间不是很美好的吗?
上帝笑而不语。
三块糖出现在我的手心。“这是人间的三种重要的东西,尝一下吧。”
一块彩色的糖,“应该会很好吃吧。”我心想。塞进嘴里。嘴巴里麻麻的,很舒服,时间一长渐渐变成了苦味。“好苦啊。”我把它吐了出来,皱着眉望着上帝。
“为什么会这样?”
“这是人间最可怕的东西,人们叫它‘诱惑’。”上帝答非所问。
见我不解,上帝接着说:
“也许一开始,你会感到刺激,然而时间长了,你就会尝到苦涩,不要忘了,它的本质是恶。他那美丽的外表曾经麻痹了许多人,使他们在痛苦中死去。
我点点头,也许懂了吧。
金色的糖。
“他应该不是诱惑了吧。”上帝紧皱眉头。
“真好吃,要是再有一块就好了。”我想,突然,原本香甜的糖变得恶臭,让人反胃,我急忙把它吐了出来。它已变成了黑色。
“这是什么?”
“这是‘欲望’。”上帝说。“欲望?”“是的,他也许是好的,也许是坏的。”
我摇摇头,不解。。
“有时,他可能是你前进的动力,也有时,他会成为可怕的东西,让你做出无法想象的事。要知道,凡事物都有两面性,当你遇见坏的一面时,好的一面已经腐朽了。”
我吓出了一身冷汗。
第三块糖是……还没看清,糖便掉进了人间。“自己去体会吧。”上帝说,然后我便来到了人间。
糖化成了了粉末,落进了许多人的心中。我看见,这些人被折磨得死去活来。有的痛苦的死去,也有的坚强的活下了,并站在了世界的顶端。
我想我知道了,那是一种名叫‘挫折’的东西。
一种让人痛苦的,药。只是我不懂他到底是好的还是坏的。傻傻的...
“孩子,人间不是所有的一切的很完美,可能有时冲动会逼迫你做一些事情,他们可能是错的,所以在你决定前,你需要先问问你自己的心。”上帝的声音远远的传来。
“心?”
“是的,心。他是最清楚的,他可以分别人间所有的善恶,美丑,他可以告诉你所有正确的抉择。”
“那样的话,不是所有人都可以成功了吗?”
“是的,但是许多人忘掉了他们的心。”
“忘掉?”
“嗯。”
“我会忘掉吗?”
“这要看你了。”上帝给了我一个模糊的答案。
但愿不会。
紧接着,我陷入了沉睡......