在我记忆的星河中,有一颗颗闪亮的小星星。其中最大最亮的一颗星星里包含着令我难忘的一件事。
那是在我七岁生日的时候,爸爸给我买了一个生日礼物——自行车。这是从我四岁的时候就想要的礼物呀!我推着自行车就往外跑,因为我太高兴了、太渴望学会骑车了!
我刚骑上自行车,自行车就倒了,哎呦,我的腰,好痛!正在我因疼痛而想放弃骑自行车的时候,爸爸来了,爸爸说:“张涵,要有勇气,要有自信。勇气和自信是你成功的朋友。我相信你一定能行的!”“对,爸爸说的对,我一定能行的!”我想。
于是,我忍着疼痛站了起来,慢慢地把自行车扶起来。我的心里还是想着:张涵,你一定能行的;张涵,你一定能行的!我又一次骑上了自行车,结果还是摔了一跤,我咬着牙站起来,把自行车扶起来,可紧接着的一跤又一跤,让我一次次在痛苦中挣扎。但我没有放弃,因为我心中还是想着爸爸那句话:张涵,你一定能行的!我的内心不知道重复了多少遍,上百遍,上万遍,上亿遍。
“张涵,你一定能行的。勇气和自信是你成功的朋友。”我心里永远记着这些话,在今后的学习和生活中我将是个充满自信的成功者。