你卧在阳光之下,对着我轻呢一笑,不禁让我怦然心动。
——题记
你死了,是在绝望中死去的,我仍然记得你那悲惨的叫声。
还记得你来到我家的那天,太阳为你洗礼,风儿为那挽发。爸爸把幼小的你抱了回来。你很害怕,闭着眼,手足无措地乱抓着。我抱着你,为你哼属于你的摇篮曲。渐渐地,你竟睡着了,还不时咕噜一声。我把你放回你的小窝---用旧毛线衣铺成的小铺,你抓着旧毛线衣,并跟它说梦话。我也笑了。
又是一日,春晨的阳光普照着。我眯着眼晒着太阳,调皮的你却偷偷地爬到我腿上。我伸手一提,抓了你一个现行。你居然大胆地抓着我的裤子,呜呜大叫起来,最终,你这个调皮的小家伙死皮赖脸地留了下来。我满脸不满,你却伸了个懒腰,“淑女”式的蜷成一团。这时的你俨然像个高贵的女皇。我不禁大笑,想不到你这小生灵竟有如此可爱高贵的一面。或许,有了这些,才是真正的你吧。
你一岁了,幼稚的动作已不会再有,有的只是高贵的女皇所应具备的一切,你算是长大了吧。你仍然喜欢金色的太阳,喜欢让阳光尽情地在你身上舞蹈;你喜欢毛线球,喜欢它在你面前滚动;你喜欢撒娇,因为撒娇而得到我的爱抚;你喜欢....
秋叶拉回我的思绪,我努力地回想着关于你的记忆,想着、想着,你被狗咬死的那一幕浮现---你调皮地在庭院里嬉戏,却不知黄狗已盯上了你。正当我短暂离开后,黄狗一个箭步跃过去,把你摁在地上。等我听到惨叫声回来时,利牙已插进你的喉咙。你对着我痛苦地叫了最后一声。我看得清清楚楚,你的眼睛---是湿的。
可爱的猫咪,你是我心中划过的一颗闪亮的流星!