驻足岩石,望着眼前大海茫茫,落日在海面投下了金色的余辉。静静倾听晚风中唯一的旋律,柔美而飞快,快乐也忧愁。回想起那些逝去的日子,记忆中抹不去的铭刻忧伤,一切都让时光带去了,只留下那深深痕迹。
曾经六年级的时光是那样美好,演奏成一首优美的曲子,夜晚听见,才会有所思想。我面无表情,听孤独的夜曲,逝去的记忆,漫天在飞行。看着这夜晚,听着这夜晚。跟晚风一样的夜曲环绕在身旁,那是思念。
思念快乐,如静水东流;思念悲伤,似海浪翻腾;思念那逝去的时光,似流动的小溪。晚风铺在地上,铺在小草里,也铺在天上。我怅望灰天,看着明月,明月也看着我。明月如歌,引来了一大片云。遮盖自己,不想让人看见,不想去思考。每天夜晚都要值班,那样寒冷,那样孤独,有谁理解。唯有晚风,变作夜曲,每夜唱给明月听。
仰着头,便又低下头。看着大海潮起潮落,无思无维无快无乐无悲无伤。我心中同样是思潮起伏。
我静静地走到一个黑暗的角落,慢慢地蹲下来,倾听夜曲。我不禁再次想起了六年级的时光。那一个又个笑脸,那一段又一段美好的记忆,在回忆中散不开。六年级也快随时光远去。我不希望童年就如此结束,太多的欢笑,太多的美好,只希望能留住童年的这段时光。
黯然间,我想起了老师。教师是一种让人尊敬的职业,她们是知识的源泉,黑夜中的星光。
每一个黑夜,都那么难熬,幸好有老师陪伴在身边,挡住风雨。我永远不会忘记她们。我害怕老师离开了我,我害怕黑夜中没有温暖。老师在很早,就已经成为了我精神上的鼓舞,生活中的明灯,我生命中重要的人。
老师,您们一定很累吧!请老师们好好地睡上一觉,不必担心风雨来袭,我来替你们挡着。你们就甜甜地进入梦乡,做一个美梦。等你们醒来,黑夜将变回蓝天。