大家好初中,我是一只可怜的癞蛤蟆。我好心为人类捉害虫,保护庄稼,人类却恩将仇报! 一天早晨,我正在池塘里睡觉,做着美梦。忽然,一张大网将我和我的同胞们捉了起来。我们被放进几个泡沫筐里并运到了菜市场。 菜市场里的人真多啊!我几次试着爬出泡沫筐,但都摔了下来。有一次,我差一点点就自由了,但却又被主人捉了回来。我不明白,主人平时对我们可好了,但为什么现在要把我们卖给那些残忍的杀手呢?我眼看着同胞们在人们的罪手被杀害,惨不忍睹啊!我却一点儿办法也没有,只能坐在泡沫筐里“呱呱”地叫唤,希望有人来解救我们。 忽然,一位中年男子抱着一个小女孩从我身边走过,那个小女孩稚气地嚷着说:“我要癞蛤蟆,我要癞蛤蟆!”于是,那位中年男子就向我的主人要了一只癞蛤蟆——那就是我。原以为那位小女孩会放我自由,但我错了,她让我过着生,不如死,的生活。 她把我带回她家,用绳子绑着我的脚,把我甩来甩去,弄得我差点呕吐。我刚想趁她不注意时休息一会儿,却被她一个“飞毛腿”提到了墙上。我感到我的骨骼都快分裂了! 哈哈,她终于走开了!我爬,我爬,我爬爬爬!好不容易爬到了门口,我刚想喘口气,却又被她轻轻一拉给来了回来!她的两根手指就这样轻松地毁了我的“千年美梦”! 在这里,我好冷,好寂寞!终于,在一个寒冷,没有月光的晚上,我抵挡不了这种煎熬,飞向了天国…… 我恨人类!