在爽朗的秋天里,我骑着自行车在小路上慢悠悠的骑着,还时不时看看路旁枫树上红得像火蝴蝶的枫叶,心中不由感叹:真美呀!想想刚学会骑车时的滑稽样和一次次的跌倒还深深地刻在心里。
烈日炎炎的夏天,我走在马路上,看看天上热得烤人的太阳,再想想还有那么长的路要走就已经累了。“叮铃铃”清脆的声音响起,我抬头一看,一辆自行车从我身边经过,我突然有一个想法:学骑自行车。
我和我的“助阵嘉宾”——爸爸把自行车推了出来。爸爸说:“你先上去我在后面扶着你。”“嗯好。”我说。一开始车子一直很稳,可突然,车把一重“啊!”我和大地来了个亲密接触,“呜呜,疼死我了。”我带着哭腔说,“快起来,没事吧?”爸爸说,我拍拍我那“惨遭毒害”的屁股站了起来,“没事,多摔几次就好了。”旁边的姐姐说了一句。我抬头望着天空那火红火红的太阳,心里不断重复着:“多摔几次就好了。”这句话,继续扶起车子练了起来。
我已将不知道第几次摔倒又爬起来了,晃晃悠悠地扶起车把熟练地坐了上去,一蹬,车子向前走。这一次,车子出奇的平稳,我想一定是爸爸在后面扶着我。我骑了一圈后,停下往后一看,后面没有人,“我学会了!我不可思议的叫了起来。
我把这个好消息告诉了每一个人。我知道,假如我在第一次跌倒时就放弃了,我想我不会在小路上骑着车子,但我并没有放弃,我坚持了下来,我想支持我可以跨过重重困难的,就是勇敢无畏的精神!