我生活在爱之中作文
爱是寒风中的一缕阳光,温暖甜蜜;爱是久旱之后的一场大雨,幸福甘甜;爱是伤心过后的一道彩虹,给受伤的心灵一丝安慰。
世界上最纯真至极的事物就是爱,我们每个人都生活在爱之中,我就与你们分享一下我的“爱”吧!
甜蜜的,共享的
晚餐上,爸爸妈妈喜上眉梢,因为今天是我的生日,妈妈一边端菜,一边笑着对我说“有过了一年,你也长大了一岁。”
“吹蜡烛吧!”爸爸催促着。“呼——”“呵呵,蜡烛灭了!”瓦片欢呼着。“许愿吧!”妈妈抚摸着我的头说。我笑着看他们,说:“我早就许过愿了,我们切蛋糕吧!”我拿起水果刀,将蛋糕切好,将最大的一块递给爸爸。爸爸推辞了,我又递给妈妈,妈妈却说:“我不爱吃,再说吃太多甜食,我都胖了。”这下我可急了,执拗地把蛋糕放在他俩面前,大声说:“我们是一家人,神恶魔东西都要一起分享!”满屋子充满欢笑声。
严厉的,慈爱的
“这次考试怎么考这么差?”妈妈眉头一皱,对我吼道:“平时叫你好好学习,你偏不听,看看你这试卷,这就是后果,现在知识一次小考试,你如果这么粗心,安以后大考试怎么办?”妈妈的话想利剑一样系统了我的心,眼泪如断了线的珠子不停的往下掉。我拿着作业本低着头走进屋里,继续学习。“啊,时间过得可真快呀,都11点了!”我忘了一眼手表轻轻叹息道。“喝杯热茶,放松放松吧!”身后传来妈妈的声音,我端起水杯,喝了一口,一股暖流流进心头,同时一股液体也流在了我的脸上,这是后悔的泪水,也是自信的泪水呀!
幸福的,温馨的
这次考试我又失败了,我拖着沉重的步伐迈向那扇门。推开门,米黄色的光线照在我的身上,爸妈正准备着晚餐。妈妈像是看出了我的心事,安慰道:“不是说‘失败乃成功之母’么?这次失败了,下次在努力就行,不过,你忘了失败,可要牢记失败中的教训哟!”我笑了,笼罩在头顶上的乌云散开了。看着爸妈慈祥的目光,我想:我是幸福的,我有一个美满的家庭,这个家给了我温暖与安慰!
时光还在流逝,爱还在延续,让我们品尝爱的滋味,倾听爱的呼吸吧!我生活在爱之中,我也学会了关爱。