我们初一作文
诗一般的年少情怀,在人生的花季,有着如歌似梦般的纯真。曾经她们也在幻想,没有想的未来多么伟大,却足以填补心中的渴望,她们的梦似蒲公英,似柳絮。飘忽不定,却难掩眼里那丝欢愉。不似咖啡那样香醇,也没有浓茶那么怡人,有的,只是微甜的浓稠的奶昔味。
伴随着岁月的流逝,是否还会傻傻的蹲在地上看蚂蚁搬家,又是否在下雪天问妈妈,雪为什么是白色?逐渐变了,变得不再幼稚,变得走向成熟,变得开始对小孩子的天真嗤之以鼻。又是否从简单的图画,简单的快乐,变得复杂,变得忧郁。是否对一切的简单的快乐、难过找借口。渐渐地了解这个世界,是成长了啊!
在柳絮飞扬的日子里,是否在幻想,但不论你幻想得多么美好,风吹过,终究是要散的。面对一切未知的挑战,褪去青涩和迷茫,你已不再哭泣,不再软弱,已经学会有勇气去面对,懂得了成功与失败的意义。哪怕对未来依旧迷茫,但你已忘记原地徘徊。是成长了啊!
儿时的纯真与快乐早已荡然无存,理解到的是一个残酷却充满诱惑的世界,只能不断拼搏,不断努力。此刻的我们不再像儿时那样单纯,拥有不切实际的幻想。但即使是这样,我们心中也曾有有儿时的一席地位。
只因,我们曾经有个梦……