我们初一作文
前几天,刚下过一场雨,一场让我难以忘怀的雨。
那天,正好是星期五,每天爷爷都会在校门口接我,可是我这一天等啊盼啊,始终没有见到爷爷,所以我只能冒着大雨跑回家。
我跑在路上,背都快湿透了,我跑到金华市场,看见爷爷站在市场旁边,我大声喊:“爷爷!爷爷!您为什么不去接我?”爷爷依旧在讨价还价。我不理他,继续往家里跑。
雨小一些了,我跑累了,慢慢吞吞地走在雨中,忽然,我又看见爷爷在公园里,正在和他的老伙伴一起下象棋,我又叫道:“爷爷!爷爷!您为什么不去接我?”,爷爷还是没有回答我。
我加速往家里跑,跑着,跑着,我看见爷爷正骑着电动自行车,他正往家的方向骑,我大声地喊:“爷爷!爷爷!您为什么不去接我?”爷爷没有听见,他离我越来越远了。
跑到家里,我才发现,原来我没有看见爷爷,那都是雨中的幻想,爷爷早就去世了。
这一切都是雨水的幻觉,那场雨让我想起了爷爷。爷爷以前总是做我最喜欢吃的香喷喷的鸡腿。爷爷喜欢抓鱼,但不喜欢吃鱼。我想念爷爷,小时候,我们经常在家里玩躲猫猫、钓鱼、踢足球、打羽毛球,感觉非常快乐。但是爷爷在我二年级的时候生病去世了,我很难过。
虽然爷爷去世了,但我还有爸爸、妈妈和弟弟,我们是相亲相爱的一家人。