我们初一作文
科学是一片广阔的海洋,只有努力探索,才能感受科学的神秘。
摆是一种动作我和朋友一起做了实验。道具准备好后,我们一起提出了4个问题,1.摆的次数与摆线的长短有关吗?2.摆的次数与摆角的度数有关吗?3.摆的次数与扔的力度有关吗?4.摆的次数与摆锤的重量有关吗?
我们一个人拿着,一个人计时,一个人记录,一个人数数,我负责扔,调整。分好工后,实验就开始了。
在这个实验中不变的是时间,永远是一分钟。我把线调的较短,计时开始,我便扔了出去,一分钟过后,结果是27;我又把线调到中等,这次的结果是23;最后,我把线调到最长,结果是16。
第二次实验,我把角度调到75度,扔了出去,这次结果是26;第二轮,角度是55度,结果是26;第三轮开始,角度是35度,这次结果居然也是26,真是太不可思议了。
第三次实验开始了,第一轮,我用了很轻的力气扔出去,结果是24;第二轮,我用了中等的力气,结果是25;第三轮,我使出了全身的力气,结果是24。
第四次实验开始了,第一轮的重量稍轻,得到的结果是24;第二轮重量中等,结果是25;第三轮的重量很重,结果是24;
通过几次的实验,我们知道了摆的次数只与摆线的长短有关,与摆角的度数,扔的力度,摆锤的重量无关。
科学真神秘。