我们初一作文
时光易逝,一眨眼我们即将踏入初一。回望过去,还记得小学时我与小伙伴们一起玩耍的时刻;还记得老师在那三尺讲台上讥讥喳喳地讲个不停;还记得初进小学时对童年的回味;还记得小学毕业时我们的不知所措。一切的一切似乎就在昨天。
现在还是暑假,等到九月,第一阵秋风,第一缕阳光,第一片铺在大地的黄色时,我已是初一的学生了。曾以为六年是漫长的,现在看来仅觉的只是六天。初一不会因为我们而放慢行走的步伐,可能初一会是紧张忙碌的,也许各个科目的课本和资料会填满了课桌,也许试卷会像一栋栋高楼似的叠放在桌子上,也许……初一也可能是轻松愉快的。但是无论轻松与否,面对初中我们应该更加努力,而不能像小学一样虚度光阴,初中是我们人生的一个重要的分岔岭。在这一时期我们会接触到新的科目,获得新的知识,认识新的老师和同学,我们可能会感到陌生,这时,我们要融入班集体当中,学会适应新生活。在初一,我们应该懂事了,不能再为讨厌某个老师而不学他教的这一科,我们要明白学习是自己的事,老师只是尽自己的义务来帮助我们而已。身体比成绩重要,不要死读书,成绩是每天的点点滴滴积累来的,一味的读书对我们并没有帮助。或许会遇到努力了很久也没进步的情况,不要沮丧,也不要失落,也许成功就在前方。
面对充满青春的初一即将到来,我们的心中对此有着无穷的向往,我们也应该有所准备,努力向着初一进发!