我们的节日作文
春节是我们中国最重要的传统节日,因为它意味着旧的一年的结束,新的一年的开始。春节在中国有着悠久的历史,有着许多祖祖辈辈流传下来的传说与习俗。
我们先从传说说起。有一个关于春节习俗的传说是这样的:
有一天,北风呼啸、大雪纷飞。村里来了一位老人,他一家家的乞讨,可没有一户开门。就在他打算离开时,一户人家打开了门,里面出来一个老婆婆,给他吃了一些饺子。后来老人得知原来今天是一个叫年兽的怪物出来吃人的时候,它每过12个月圆后就进村吃人,大家都上山去避年了,老婆婆走不动,所以就留了下来。老人得知后,让老婆婆再给他多包一些饺子,自己去对付年兽。