我们的节日作文
国庆刚过,就迎来了我们少先队员自己的节日。十月十三日,是一个值得庆祝的日子,因为它不仅是少先队建队60周年的纪念日,还是迎世博倒计时200天的日子,高一小学的队干部就职仪式和读书节活动也随之拉开了序幕。
仪式上,全体队员首先齐声高歌<中国少年先锋队队歌>,接着,宋校长发表了热情洋溢的讲话,对新成立的大队委员和少先队员们寄予了殷切期望,并和金教导、蔡老师为新当选的大队委员佩戴标志。然后,我代表新一届的大队委员作了发言,多一条杠杠,多一份责任,今后,我们会更多地为学校少先队工作出谋划策,也会更好地为每一位同学服务。同时,我们队干部们也一定会带领队员们从身边的小事做起,用自己的实际行动,为队旗增添光彩,为世博展示风采。最后,我校布谷鸟合唱团的队员们以清脆、嘹亮的歌声演绎了<少年,少年,祖国的春天>。
今天,是我们的节日,是我们快乐的一天。