这样的`人让我佩服初一作文
有一个人,是我从小到大的挚友。这十三年来,她像灯塔,像火炬,像树木的年轮,一直在我前方引导着我,鼓励着我。
让我佩服她的,是她的超强的体能和过人的胆识。小时候,我们有次一起去儿童乐园玩。大人们进不去,只有我们俩能进去。儿童乐园里有个很长的旋转滑梯,看着小朋友们从滑梯上边欢呼边往下滑,我急得手痒痒,便叫上她,一块往那跑。但是那个地方非常不好过,需要手抓着头顶上的横梁荡过去。我们那时候都很矮,伸手够不着头顶的横梁。离滑梯只有一步之遥却过不去,我就像热锅上的蚂蚁,不知所措。就在这时,她一跃而起,抓住头顶上的横梁,一格接着一格,如猴子似的敏捷地荡过去,然后完美地降落在了对面的滑梯上。所有的动作一气呵成,不带任何犹豫。滑梯前的障碍看似不好过,但在她面前却是小菜一碟。我惊讶地看着她,就好像在看动画片里的英雄,勇敢、帅气。这是我第一次对她产生敬佩之情。
最让我佩服她的,是她超强的学习能力。到了初中,我们的学习任务逐渐加重、变难,“前三”的名次对我来说成了遥不可及的梦想。她比我高一年级,但每次考试从来没有掉出班级前三的“神坛”。我很好奇为何她考得这么好,毕竟在我面前,她一直在玩,总是在做与学习无关的事。日复一日,年复一年,她的成绩丝毫没有变差,反而更好——次次年级前十,甚至参加全市比赛,并获得一等奖。有次,妈妈解答了我的疑惑。每次考试前,她都会在家复习六、七个小时。在这期间,她能把第二天所考的知识点全部学通弄懂,这样她就能保证考试时会的全对。我恍然大悟,看似她在玩,实则,她在其他人不知道的情况下努力学习,吃了别人没吃的苦,下了别人没下的功夫,如同彩虹,经历暴风雨后,才能绚丽地划过天空,给天空留下了一道五彩斑斓的华丽。
这就是她,一个我最佩服的人,她是我的目标,是我的对手,是我的朋友,也是我的引路人。她的成绩,她的精神,已然成为我的榜样,成为指引我进步的阶梯,她在解题的前方,微笑着向我招手,呼唤我一起奔赴美好的星辰大海。