有人说家是避风的港湾,家使用不坏的充电器,家是个人的安乐窝,再想想,还真是这么回事。
今年暑假,姐姐以560分考进南昌大学,大家都欢喜。于是决定到庐山游玩。
我们匆匆忙忙的准备好东西之后,就坐着爸爸的车到九江去了,一家人在车里有说有笑,好不快活。
终于到了庐山脚下,我抬头一看,顿时就惊住了,这可比南山高好几倍呀。心中涌起了激情,迫不及待的向山上爬去。我边看边爬。令我吃惊的是我的一个朋友也在山上游玩,这可以说得上是不约而同。我连忙上去打招呼。他也看见了我,问道:‘’你怎么来了呀?“我说:“我姐姐考上了大学,我是在这里游玩。”……
等爸爸,妈妈,姐姐赶上了我之后,我才和朋友依依不舍的分别了。走呀走,我突然听见了轰隆隆的水撞击岩石的声音。我想应该是马上要看到瀑布了吧!于是就走得更起劲了,水声越来越大,就说明了瀑布离我们越来越近。
“终于看见瀑布了!”大家异口同声地说,我小心翼翼的把头探到岩石周围,那景色真不愧为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!爸爸也干脆坐到岩石上,任由水流把他的衣服打湿。我们游兴更浓,便顺着水流向山顶爬去,大大小小的水流想一支演奏队,为我们的到来而弹奏美妙动听的音乐……
我们一家人在山顶听着音乐,吃着甜点,吟诗作对,直到现在我每想起来都觉得无比惬意!
听我这么一说,你说我有什么理由不爱我的家呢?