家是我们一生的伴侣,家是我们一生的期盼,家是我们一生的思念。家,是我们一生的的最爱!
最爱奶奶无微不至的照顾。在餐桌上,总是有酸辣土豆丝、芹菜炒牛肉、紫菜鸡蛋汤等我爱吃的菜肴;在上学前,总是塞给我绿豆糕、吐司面包、威化饼干等小点心;在睡觉前,总是半夜悄悄地起来给我盖好被子有一次,妈妈因为我的成绩下滑而训斥我,我感到非常委屈,奶奶手中握着一把精致的扇子,脸上带着慈祥的笑容,朝我走过来,故作惊讶地说:“哎呀,嘴撅得那么高,都能挂花篮了!我可得躲一躲,以免被伤到了。”说完用扇子遮住脸,往后退了几步。看着奶奶幽默的演技,我有些忍俊不禁,满腹的郁闷、不高兴都烟消云散。
最爱爷爷的“喋喋不休”。每回爷爷一开口,便如那长江水一般滔滔不绝,仿佛说上个三天三夜也说不完。有一次,爸爸让我暑假带上爷爷奶奶外出旅游,我可就十分纠结了,不知该去哪儿好,只好去问爷爷的建议。爷爷知道后,对我说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜要不我们去杭州西湖吧?桂林山水甲天下,去桂林山水也不错。香港物价较低,去香港购物也行”我想:爷爷知道的好地方真多呀!那么今年就去其中一个地方吧!
最爱爸爸妈妈给我庆生日。放学了,还未走到校门口,就看到妈妈高挑的身影,我冲过去,和妈妈手牵手,迎着落日余晖,向家走去。餐桌上,摇曳的烛光,甜美的蛋糕,精致的生日礼物,爸爸妈妈浑浊的生日歌声
最爱和弟弟“吵架”。每回在看电视、玩手机、吃零食我们都要吵一架,争夺这些东西的使用权,当之无愧的“每日一小吵,三天一大吵。”
家,我一生的最爱!