六年的小学时光早已匆匆流逝了,现在已进入了新的学校,也组成了新的班集体。
在新的班集体中,我们每个人都在发挥所长。
例如班中的劳动委员,他是一个非常热爱劳动的人,每一次打扫,他都到场。记得这是雨后的一天,地上到处都是被狂风吹掉下的树叶,花儿垂头丧气,小草的全身也湿漉漉的,在这时,劳动委员便组织大家一起打扫卫生,大家争先恐后地拿起工具,立刻到清洁区去。到那以后,大家都积极地打扫,当然,我们的劳动委员也十分忙,他提着垃圾筐,一边指挥着我们,一边忙打扫。他把同学们扫好的垃圾扫进垃圾筐中,再把它拿到很远的地方去倒掉。忙活了一天,同学们也累了,都进到教室中歇息。哎,怎么不见劳动委员呢?向窗外一看,啊,原来他还在打扫。
不只是劳动委员,我们的副班长也特别的负责任,每次上课,他都会认真地管理好我们的班集。不让我们讲小话,下课了,他如果看到我们有什么地方做得不好,他都会对我们进行批评与教育,让我们改掉自己的坏毛病,一次,班上正在上自己,同学们都在认真地预习。但有一位同学总是在讲小话。当副班长看到他时,便狠狠地教训他一次,并告诉他以后应该少讲一些话,才会学到更多。从那以后,这位同学有了一些进步,每当上自己都不讲话了。
彩虹的美于在于它的七色光彩,班级的美丽在于我们每个人的不懈奋斗。所以,在以后的岁月中,我会更加的努力,多为班集争取一些荣誉。比如,多参加作文以及各类的比赛。积极地出黑板报,多劳动……让我们能够生活在一个我们为之自豪的班集体中。