我爱我家话题作文
家是我温馨的港湾,自由的天地,在家里,我可以肆无忌惮的大口大口的吃我最爱的零食,可以开心地看我最爱的动画片。
家是一个温暖的怀抱,有爸爸妈妈的呵护,让冬天不再寒冷,夏天不再炎热。我爱我家,因为在我不开心时会给我安慰,在我取得好成绩是给我鼓励,让我不断的进步。
我的爸爸很勤劳很辛苦,总是加班,很少在家,我知道,他是要赚钱让我们过上更好的生活。但爸爸只要休息在家,就会陪我打篮球,打乒乓球,并询问我的学习情况,一听到我在学习上有所进步就会很开心的鼓励我。妈妈很幽默但也很爱臭美,她很爱我,无微不至的关心我的学习和生活。每当我做错了事或者不听话时,妈妈总是会跟我讲道理让我认识到自己的错误。记得有一次,我在学校和同学闹意见,把同学的胳膊咬伤了,妈妈便严肃的教育我说:“你是妈妈的宝贝,那同学也是他妈妈的宝贝,如果你受伤害了,妈妈会很心疼的,那你把同学弄伤了,他的妈妈是不是也会很心疼呢?”我听后认识到了自己的错误,就跟妈妈说:“妈妈,我以后一定友爱同学,把同学当成自己的兄弟姐妹。”妈妈听了,欣慰地说:“这才是我的乖儿子。”妈妈还喜欢买漂亮衣服,每次买了新衣服,就会穿在我和爸爸面前扭来扭去,问我们:“我美吧?”我和爸爸就会笑着说:“是啊,臭美!”
我家还有一只可爱的小狗“卡卡”,它是我们家的开心果,是我们家的一员,每次我们出去散步,卡卡就会又蹦又跳的跟在我后面,每当听到有人说:“看着一家多幸福!”我们就会很开心。
我爱我这个充满幸福的家,在这个家里我快乐的成长。