小草之所以能坚忍不拔,是因为有狂风的陪伴;大树之所以能高高耸立,是因为有暴风雨的陪伴;鲜花之所以能五彩斑斓,是因为有阳光的陪伴;我之所以能不断成长,是因为有挫折的陪伴。
精彩的人生,必有挫折陪伴,只有跌倒了才能让我越来越强。
看看仅能用三根手指敲打着键盘,作学术报告的史蒂芬·霍金,在挫折面前,他选择了坚强;看看又聋又盲且吃力的学着语言的海伦·凯勒,在挫折面前,她选择了坚持;再看看被剜去膝盖骨仍在战车上指挥的孙膑,在挫折面前,他选择了忍辱负重。
米开朗琪罗一直受到教皇的差遣,创作他并不满意的作品,忍受着理想和现实的冲突。同时,还总有一些恶毒的小人带着嫉妒和怨恨对他进行恶毒的诬蔑和攻击。由于他常年累月的工作,导致疾病缠身,即便如此,临终前几天,他还整天站在塑像前,构思他的传世杰作。
回顾历史,宋濂再清贫也没有停止求学的脚步,他仍旧坚忍不拔,最终成为文学大家;越王勾践不畏失败,卧薪尝胆,在挫折中积蓄着力量,终得"三千越甲可吞吴"的辉煌。凡此种种不胜枚举,他们都是在历经苦难的考验、挫折的打击后化悲愤为动力,最终取得骄人的成就。
雄鹰只有经历无数次风雨的洗礼,才能让自己翱翔在天空上,才能绽放生命的光彩。生活中每个人都会遇到阴天,如果能够以乐观的心态去面对,那么等待我们的一定是灿烂的明天!