新学期伊始,学院西北方向的樱花林开得曼妙繁华。”学校要征集音乐团演奏视频,班上有兴趣的同学可以去报名。“班主任宣布。
大家在窃窃私语,我本无兴趣,可是梦琪却拉拢我去参加。征集者的师姐告诉我们至少是6~5人的音乐团,去哪找人啊?梦琪最机灵,全面调查全班同学的特长,三十秒内五位同学的名单辗转到我桌前。
我们选定此周末校内樱花林排练。至于礼服就交给我了,大家无异议,就这么愉快的决定了~
舞蹈派的姐妹花,米白色的花蕾绒群;吹玉箫的帅哥,黑白格子衫配上深蓝牛仔裤;小提琴独奏家,金边白礼服;妙手弹古筝的,浅蓝碎花裙。摄影大师嘛,随便。
然后一切都如行云流水,安泽精致的摄影使我们团队夺得了亚军,有点小失望哦。because评委是冠军的亲友团。十五岁的我们形影不离,美好年华匆匆似水,多少岁月轻描淡写。我和卓影;梦琪和蔚凯;嫣然和安泽,我们三对情侣闺蜜悄然度过初中年华…………..即将迎来新一轮的升学考。
“梦瑶,你见到安泽没?”“梦瑶,蔚凯去哪了?”等等,怎么没找卓影的?这两位大小姐,真是的。他们不都去樱花林了吗?难不成没收到信息。我笑而不语。结果:樱花林里,一株百年古樱舒展出淡黄色的花瓣,震惊呐!卓影秒发给我图片,我也被这旷世局面惊住了,这是无法描绘的美呀!
大家都聚在那里,连班主任也闻讯赶来。花瓣儿:空灵梦幻的清澈洁白,细腻的融入淡淡肤色,沁人心脾的纯香,精致的令人叹服呀!卓影牵着我的手,仰望着古樱喃喃自语。次日,报纸上赫然登出这株百年古樱,为之轰动一时。
“瑶,我……”卓影欲言又止。
”怎么了?“我问。
他转头无言,我顿时心有不祥预感,拽住他。发话:”不说,有你好看~“
”对不起,我要转校了。“他全都说了,我的心里荡漾起微波。
”去哪?“我断然问。
”美国康科德学院。“
”放着省内最好的贵族学院不读,为什么去那里!“我显得有点激动。
”唉……“他不再回答,我悄然起身不再回头。3月14号卓影飞向大洋彼岸,我倚在窗前,握着蓝妖姬,娇灵的手掌沁出血珠,但不及心疼。阴雨蒙蒙,我与他再难重逢。
樱花虽美,只展一时;爱情唯美,短暂瞬间;樱花般绚丽的盛典,泪樱双溅,唯念君此刻同相思……