告别懵懂的小学时光,来到崭新的初一。
初一的课程比小学丰富多了。语文课上,鸟相襜上飞,云从窗里出,带领我走进自然,领略山中有趣的生活;数学课上,扇形统计图带领我走进统计的天地,领略有趣的数学童话;英语课上,变幻多姿的ABC把我们和世界的距离拉近;历史课上,曹操。张飞令我们穿越时空,领略战火纷飞的悲壮,古代人民的疾苦。有人说;中学的生活是枯燥无味的,是的但也有如此丰富多彩的一面。政治课上,老师让我们知道什么叫自尊;自尊即自我尊重,指既不向别人卑躬屈膝,也不允许别人歧视,悔辱,如果我们想得到别人的尊重,必须先学会尊重别人,这些富有哲理的解释,给我们以启示,使我们懂得了不少做人的道理。
刚刚踏进初一这个新的环境,面对一张张新鲜的面孔,虽感到少许的陌生,但更多的是兴奋,班里的同学从不认识到相互帮助,关爱;当然也少不了些许的摩擦…风风雨雨之中我们就这样走过,每当孤单与无助的时候同学们的帮扶都使我倍感亲切,一年下来我拥有一群新朋友,也懂得了关爱,团结奉献……
时光如跳动的音符匆匆流逝,而初一这段动听乐章的余韵仍在脑海里回荡,也将在我们每一位初一的同学的一生中留下美妙的回忆,值得珍惜,值得收藏。茫然间又是九月一号,熟悉而灿烂的笑脸中少了一分幼稚,却多了一份成熟,噢,美好的初一。