秋初一作文
天,渐渐转凉了;叶,渐渐枯黄了;夏,渐渐离去了……
“秋风扫落叶”正好验证了如今凋零的季节,在不知不觉中,树上的枫叶红了,正如那夏日鸣蝉样的早已不见踪影。血染红了秋天,染红了枫叶,却未能染红人儿的离别愁绪。公园里的秋千不再摇荡,曾经在上面嬉笑的人儿也已不见了身影,秋千旁的枫树上,枫叶被秋天的泪染红,缓缓飘落于秋千,于地面。秋的使者将秋的到来写入枫的世界,散落于人间,寄予人儿,慰问她,安抚她。人儿似幼年般童真,对于秋枫的慰问连忙致谢。
红枫将人儿的情况告于她的伙伴,不让伙伴担心,不让伙伴着急。叶的清香让人儿宁神,让人儿安适,正如随之而来,随之而去的风,吹散人儿的思念,安然入睡,与窗外红枫相伴,进入香甜梦乡……
夜,已悄悄降临,正如悄悄离去的夏,正如悄悄染红的枫,路灯点亮人儿回家的路,点燃似火红枫的树干,悄悄蔓延至整个秋天……