在我心中,总有一盏灯,照耀着我,使我不再迷茫,走向成功。
那是一种帮助,那是友情的力量,那是我的朋友——张艺驰,带给我的那一片阳光。
那是上五年级的时候,每一科我成绩都不错。但一次考试由于我疏忽大意,考砸了。那刺眼的分数,如同一把火,让我顿时陷入泥潭,我感觉天都塌下来了,乌云魔鬼般的向我扑来,世界变得黑暗。是她,像一个小精灵般的飞来了,拉住了我的手,使我不被一次的失败困扰。告诉我成功的路上总会有失败,失败乃成功之母。只要努力就会有成功,不要一蹶不振,这次考试的失败是由于疏忽不认真造成的,只要吸取教训就会成功。她的话感动了我,使我的心被一束阳光照得暖哄哄的。世界又变得充满欢乐。
从那以后,我更认真了,主动听取别人的建议。最终我有一次一百分的记录了。
是张艺驰,点燃了我心中的那盏灯。那刻骨铭心的话语,一直激励着我不断前行。