今天中午,妈妈允许我去楼下小公园玩一会儿,我边走边想:不知昨天放飞的那些蝴蝶怎么样了?
我的脚刚迈进小公园,就有几只蝴蝶飞快地向我飞来。虽然隔得很远看不太清楚,但我还是认出来了,那就是我昨天放飞的几只蝴蝶。它们一飞到我身上就开始狂烈地“亲吻”我,到最后我的脸上撒到了许多许多蝴蝶翅膀上的鳞粉,变成了一个大花脸。
过了一会儿,一只被我放走的小蚂蚱也跟着一只橙色的大眼蝶一蹦一蹦地跑到我身边来了。小蚂蚱似乎很喜欢大眼蝶似的,大眼蝶飞到哪儿,它也跳到哪儿。最好玩的一次是大眼蝶飞到我眼睛前,小蚂蚱也从我脚上一蹦一蹦地跳到我眼皮上,脚紧紧地勾住我的眼皮,好象怕掉下去似的。我眼皮上犹如有什么东西在挠,又痒又麻。
小蚂蚱看见那些蝴蝶都在空中飞,似乎很羡慕,一次又一次地往空中跳,好象想飞起来一样。可是没飞起来,腿先快摔断了。它看见我立刻跪下来,双“脚”在胸前一直搓,好象在恳求我:“求求你了,让我飞起来吧!”我实在不忍心看它孤零零一个待在地上,于是把它放在遥控飞机的起落架上,一拨开关,只听“轰”的一声,直升机载着小蚂蚱腾空飞起。小蚂蚱在空中“吱吱吱”地欢叫,还伸出一只脚和蝴蝶打招呼呢!
看着看着,我仿佛变成了一只蝴蝶、一只蚂蚱,跟它们来到大自然那温暖的怀抱里嬉戏……