走进初一作文
谅解是二月里的春风,融化了心灵的冰封;谅解是一杯清茶,冲淡了苦涩的记忆;谅解是一剂良药,医治了内心的创伤。谅解是东方现出鱼肚白时击碎黑暗的第一缕阳光;谅解是干涸的大地渴望已久的琼汁玉液;谅解是流过心田洗涤心灵的汩汩泉水。
正是太阳谅解了白云的遮掩,白云才将天空装饰的如此美丽;正是山岩谅解了种子萌发时的肆意张狂,迎客松才昭然展现在我们的面前。冰雪谅解了春风,便有了繁花似锦的明媚春日;阳光谅解了细雨,便有了乍雨乍晴的缠绵夏日;烈日谅解了秋风,便有了五谷丰登的恬淡秋日;枫叶谅解了冬雪,便有了银装素裹的莹幽冬日。 因为有了冬的谅解,生命才足以延续。因为有了夏的谅解,生命才足以舞动。 谅解,是齐桓公令管仲为相开启齐国霸业的宽容之心;是李世民重用魏征开创贞观之治的侠义胸襟;是康熙年间张叶两家开拓“六尺巷”的谦让之情。有了它,才有了夫妻之间“冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的缠绵悱恻;有了它,才有了朋友之间“赴汤蹈火,在所不辞”的从容与镇定。
朋友,请敞开你的心扉,让谅解走进心灵,用我们真挚的情感撑起一片谅解的天空吧!