我有一只小猫,它叫咪咪,它拥有一身雪白而柔软的毛,虽然它并不胖,但它的毛很长,,使人看起来十分的肥胖,就象一个白色的绒球在地上滚动,非常的可爱。咪咪拥有两只不同颜色的眼睛。一只黄色一只蓝色,到了夜晚,就象两个异常珍贵的夜明珠。由于它的头上也有很多毛,我就在它头上做了一点小处理,就是在它头上扎了一个小辫子,是用我的蝴蝶结扎的,呵呵,使咪咪看上去更加可爱了。
咪咪很娇气,它是非鱼不吃非床不睡。什么时候生了一点气,半天不理你。要是调皮的头碰到了柜角,或脚碰到椅子角,就窝到床上半天不出来。咪咪也很懒,它非常喜欢睡觉。并且不能叫醒它。在刚来我家的时候。它还很小。它正蜷在篮子里睡觉,我觉得没趣就叫它出来玩,我对着它大声喊,它不动,再喊,还不动,按奈不住的我一下子把它抱起来,啊!我的手被它咬在嘴里,不过奇怪的是,我并不疼,我把手抽出来看了看,哦,它还没长牙!真是万幸呐。我以后再也不敢吵它睡觉了。咪咪很贪吃。它可不象别的猫,它吃了鱼而且还会吃水果呢!有一次我准备了两条小鱼,放在它的盘子里,于是我就开始做我自己吃的水果沙拉,待我把西瓜、草莓、菠萝等水果调拌好后,我进洗手间洗手准备亨受美味时,出来傻眼了,发现咪咪跳上了桌子站在碗边,碗里的水果少了一大半,碗旁的咪咪?咦?咪咪呢?哦,它怕我责备,它早溜回窝里去了。我猜它干净的小脸肯定变红了,不是因为害羞,而是因为蕃茄酱。咪咪而且很胆小,它甚至连它的天敌———老鼠也怕。有一天,我正吃饭,眼前有一个灰色的东西唰的一下过去了,我大叫一声“咪咪,上”。咪咪“淑女”又“缓慢”的走出来了,一看见老鼠,呵呵,立刻、马上(反正别指望它抓老鼠),一溜小跑不见踪影了。
这就是我家的咪咪,虽然它那么娇气、贪吃、懒惰、胆小,但它时刻又透出那股精灵、可爱,使人不自觉的爱怜它。虽然我的咪咪因为爸爸妈妈工作忙,没人照顾它,送到乡下外婆家去了,但我一看到它的相片,我就想起它来了,不知道在城市娇养惯了的咪咪习惯不惯乡下的生活。