一次受伤后的救助是一朵绚丽的花;一次善意的批评是一朵绚丽花;一次碰撞后的忍让是一朵绚丽的花;一次为父母端茶到水是一朵绚丽的花
一次善意的劝告是一朵花。一次毛笔课上,老师教我们握笔姿势。我们认真的听,并做起来。老师一个一个的指导我们,应该怎么握笔。这样我们把笔握在手中,便可以千篇一律的写起字来了。我们写我们的字,老师边走边纠正拿笔姿势错的同学。
你看我刚刚教了那么久,你连拿笔都拿错了。食指不是应该弯曲放在笔的四分之一的地方吗?你怎么是直的呢?文老师批评道。
这时,我看了一下自己的姿势。无意中,竟然发现了小明和刚刚那同学犯的是同样的错误。我急忙纠正了他。老师也正好检查到这里,并表扬了小明握笔握的好。
老师走后,刚刚要不是你纠正了我的握笔姿势,我可能会被老师批评的!谢谢你!小明感激地说道。
没关系,同学们之间本来就应该互相帮忙的。我回答道。
一次善意的纠正是一朵花。记得
我为他人开一朵绚丽的花真是举不尽,说不完。