晚上,我迈着沉重的脚步来到学校。风狂啸着,雨敲打着,我再也禁不住外面的诱惑。拿起抽屉里的雨伞,朝门口走去。向我投来的目光是无比的惊讶、怀疑。
借着这一次难得的良机,我来到校外。迎着风,我打算让雨吞噬我,让我沉浸在自己的幻想中。抛开一切的烦恼,好好地凉爽一次。
夜幕里,我与旁边的景物构成了一幅“独”的美景。雨敲打着雨伞,风在我的耳边呼啸着。我感到的不仅是一份凉爽,还是一份自由。我来到街上。街上的霓虹灯在闪烁着,我踱着方步,品尝这刚买来的菠萝。心里想着一切事情,发泄自己的苦闷。好久没有这种惬意的感觉了。
我来到了许多女生向往的服装店;到久违的溜冰场潇洒的玩了一回;来到理发店整理那乱糟糟的头发。服务员看到我胸前的学生卡呆住了,我用微笑回应她们。
我走到小拱桥上,听着潺潺的流水声,时间悄悄的从我身边穿过。我顿时感到心旷神怡,享受这种自然的美。
今晚我逃避同学的疑惑,明天我微笑的面对老师的责备。明天,我将以崭新的微笑去面对。