关于童年的初一作文
童年就像一片金黄色的沙滩,沙滩上的每一个贝壳就代表着发生在童年的事,在每一个贝壳里都有一段美丽难忘的故事。拾起一个个贝壳,其中一个贝壳最引人注目,那里的故事也十分令我难忘。
记得那一次,我与邻居都写完了作业后不知道干什么事,闲得无聊时,邻居她家的小狗小土豆映入了我的眼帘。我的小脑瓜顿时想出了一个主意。要知道我那时才上三年级,脑袋里也不会有多么好的主意!我对邻居说:“咱们给你家的小土豆打扮一下好不好!谁知,她想都没想就答应了。
我立刻赶回家,把丝巾、小了的吊带衫、发夹,还有润唇膏,通通放进了一个盒子里。准备好盒子后,我抱着它就去找邻居家的小孩了。我来到的时候,她已经把小土豆给抓住了。我把盒子打开后,刚想给小土豆打扮时,它却一把挣脱了邻居婷婷的束缚,飞快地逃走了。
我生气极了,这只小土豆可真让我难堪。
我并没有放弃,还是抱着必胜的信心。后来皇天不负有心人,我利用了小土豆爱吃土豆这一弱点,把它很快引了出来,并成功制服了它。我让婷婷抱住小狗,然后准备给它穿吊带衫,可是小土豆却总是摆着一副极不情愿的样子,头摇得像拨浪鼓,使我很难将吊带套上,后来在我们的不懈努力下,最后终于成功给小土豆穿上了吊带。也许是因为小土豆实在太小了,吊带穿在它身上,实在太大了,就像一套很长的晚礼服。我和婷婷看了都很想笑,不过还是挺好看的。
接下来,我与婷婷准备给小狗戴丝巾,也许是因为上面蕾丝太扎人了,小狗戴上后很不舒服,汪汪直叫。一下子又跑了。也许是这只小狗不长记性,不过小土豆太爱土豆了,我们再一次用土豆成功引诱了它。