关于童年的初一作文
小时候,我最快乐的时光,是在学校那绿绿的大榕树下度过的。
一晃春天到了,榕树的叶子开始生长,此事还是嫩绿的,树叶有一点泛黄。美术老师常常带我们出来写生。坐在树荫下,那这一本素描本,开始作画,我有时候抬头看看大榕树,有时候低头认真画着,有时会捡起地上的落叶,出神地看着,似乎把他盯出了一个洞来。每当我挥笔速写时,总会感觉到头顶上有一点动静,接着又会听见坐在我后面的同学在捂嘴暗笑,我摸摸头发,咦?怎么是一片鲜嫩的绿叶?我看他还是软软的,决定带回家放了瓶子里收藏。谁知道,每次跑回家时,摸摸口袋,那片叶子已经不见了。难道是他长腿逃跑了吗?
夏天到了,榕树热的脸都绿了,不是嫩绿,而是一种成熟的绿,像是成熟的绿色葡萄。呀!榕树下传来了喧闹声,孩子们的欢笑声是啊!我和三个要好的同伴来到树下,玩自己研发的游——“老鼠偷米”。我静静地蹲在树下,慢慢的向”米袋”移去,那速度,连蜗牛都能追上,一个做”老鼠”的朋友在躲避猫的捉捕,趁他们不注意时,我就飞快地跑到围栏那里将”米袋”抢走,等”猫”把”老鼠”捉回来时,放在桌上的”米”已经被抢走了,他们闹了个”睁眼瞎”。
秋天不知不觉的来了,榕树好像连说话的力气都没了,枯黄的落叶组成了一片橙色的海洋,我们没办法玩”老鼠偷米”就开始帮忙捡落叶,一个人提着袋子,两个人有规律的捡着,一捡一放,一捡一放,像是打着鼓。哎呀!突然传来了一声尖叫,原来是一个同学,不小心踩到了落叶,差点摔倒了,不过,假使我们摔倒了也不会很疼,因为落叶也会帮我们垫着,海洋中不时传来呵呵的笑。
童年是充满艺术气息的,童年是在玩耍中度过的,童年是劳动收成的。每次上学,经过那棵大榕树时,总会想起以前的欢乐时光。