初一的早晨作文300字
星期六的早晨,天蒙蒙亮,我—起床,便看见东边那像火红的圆球,缓缓地升上天空,一股清新的空气沁人心脾,让人感觉神清气爽。这样的天气最适合跑步了,于是,我穿上球鞋,沿着小路开始跑步,小路两旁长着绿油油的青菜和白菜,远处高房整齐地排列着,农民伯伯在地里忙碌着,有的在耕田,有的种菜,有的在地里,手里拿着鞭子赶着牛在翻地,还有的在路旁的小沟里洗菜,看到这些景象,让我更加感受到他们的辛劳。他们都在抓住时间,因为“一年之际在于春,一天之际在于晨。”
跑着跑着,我不知不觉来到了公园,呵!公园里锻炼的人可真不少,看!这个爷爷在打太极拳,一招一式真像电视里的张三丰;瞧!那个奶奶在扭秧歌,像一个活崩乱跳的小姑娘,让人都忘记了她的年龄。让我想到,我们小学生更应该抓紧早晨的时间锻炼身体和学习,不能睡懒觉。我要像他们一样迎着曙光向前。
今天早晨我明白了一个道理,时间非常宝贵,一寸光阴一寸金,我一定要学会抓紧早晨的时光,充实自己。