初一的早晨作文300字
灵宝是位于河南西部,这里风景优美,人杰地灵,物产丰富。这,就是我的家乡。
家乡的早晨是安静的。太阳躲在云里迟迟不肯出来,染得朝霞一粉红,好像蒙上了一层柔曼的轻纱。路边的松柏依旧是那么葱葱郁郁,像一个个不屈的斗士挺立在凛冽的寒风中。
家乡的早晨又是热闹的。走进尹富市场,仿佛置身在欢闹的海洋里,路不宽,人很多,会推着你不由自主地向前走。沿街摆满了各种水果和蔬菜,有刚从地里拔下的白菜、油菜,还有刚刚从批发市场进来的韭菜、蒜苔;有刚从河里捕来的大鱼小虾,还有各种肉铺摆放的鸡肉、牛肉、羊肉……真叫人目不暇接。买东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向走近的客户推销着自己的产品。
家乡的早晨更是忙碌的。学生背着各色的书包去上学,叔叔阿姨匆匆忙忙地去上班,妇女提着装满新鲜蔬菜的篮子从市场上回来,形成了一条涌动的人流。这里还有果汁厂、化肥厂、机械厂、黄金冶炼厂……在这里,每天都发生着日新月异的变化。
啊,多美的家乡的早晨!