-岁的时候,我不小心打碎了一个彩花瓶,一个叫“烦恼”的东西跑了出来,吞食了我的无忧无虑。每天都要做一大堆作业,还要补课,去一次广场玩也是一件不容易的事,很是烦恼哦!大人多好啊,想到哪里去就去哪里,想玩就玩。慢慢地,我发现了大人也有烦恼了,但和我们小孩子的烦恼不一样。
星期六,我正在做作业,一心二用的我听到了爸爸妈妈的对话,还有那几声叹息。原来,妈妈正在议论这个事儿:妈妈的学校里要评选出一个“优胜女生”,如果谁被评上了,就能在中考的时候加5分,所以的同学都知道,这5分是多么重要,平时,我总听妈妈说,一分压倒一群人,那5分能压倒多少人啊?作为评委的妈妈还没有决定选谁。
这时候,一个电话打了过来,原来是女生甲的班主任打来的:“梅老师,你就投一票给女生甲吧,她可是副校长的亲戚呀……”妈妈为难了,“女生乙可是一个品学兼优的女生,平时总考前5名,我觉得她才配评得‘优胜女生’的奖项。”爸爸说:“那如果你投给女生乙,不就得罪了副校长了吗?”“就是嘛,如果投给了女生甲,这样觉得对不起女生乙啊!,她才是有真正成绩的女生呀!”“嗯,但你如果真的选了女生乙,那之后,你就没有办法和你的副校长相处了,那可不太好的。”妈妈更愁了,这样不好,那样也不好,搞得妈妈坐在床上,用手托着下巴,在那儿一动也不动,一脸难为的样子。
这时候,又一条短信发给了妈妈,上面说,一定要投女生甲的票,妈妈有点生气了,“女生甲成绩太一般了,比起女生乙差远了,不就是亲戚关系吗?这么难为人,真是烦呀!”……
我听了爸妈的对话,很是疑惑,不就是投票吗?谁优秀不就选谁吗?为什么这个问题在小孩子眼里是那么简单,而在大人面前,却变得那么的复杂呢?我真是弄不懂。妈妈,您为什么要把生活变得那么的“难”呢?我认为这是你自己为自己创造“烦恼”、创造“难题”的。